[已解决] 自己装的xp和win7,所有网页都提示证书过期。

系统时间是正确的,换浏览器也不行。我百度说是要更新根证书。我想问一下怎么更新根证书,XP和win7需要装些什么。如何避免这种情况,谢谢。一个星期前还没事儿呢,突然间装系统就这样了。

--------------------------------------------------------------------

自己找到的一个解决办法,实测管用,但我还是弄不清问题的根源在哪。
win7用管理员运行,运行无任何弹出窗口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hdx2016
微软官方解决方案
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_7-security/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%9B%B4%E6%96%B0windows/d294617a-d402-4931-81b8-0b1eef814a23
另外可以使用自建证书系统的浏览器firefox,或者360最新版本浏览器
hdx2016 发表于 2020-3-8 16:26
微软官方解决方案
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_7-security/%E5%A6%82%E ...

你好,那个Cryptographic Services服务我新装的系统默认应该是开启的,我没动过。Windows Update我又习惯关掉,还有其他办法吗?
hdx2016
03011020044 发表于 2020-3-8 18:11
你好,那个Cryptographic Services服务我新装的系统默认应该是开启的,我没动过。Windows Update我又习惯 ...

我没办法了。这个证书是由微软服务器控制的。你都把update关了就直接别用依赖微软证书系统的浏览器了。目前据我所知就火狐和360家的浏览器是自建证书系统。火狐是完全独立于系统证书。360的证书系统我不清楚是否完全独立。

其他浏览器包括chrome都是依赖系统证书库的,你ie出现证书问题,chrome同样出现证书问题

顺便说一句现在windows7已经停止支持了,就算你现在想连微软服务器让其自动更新根证书估计都无法实现,除非你能破解微软的esu计划。重新打上微软的付费支持补丁,微软有其他方式让你自动更新根证书。

瘦得孕开肩月明
系统时间不对?
nmyh
楼主浏览什么网页遇到的?我也在用win7,用的Chrome原版没有发现证书问题。
神话哈
我的xp现在每次开机基本都会诞生两个错误根证书更新日志包裹着两个正确的两个错误根证书更新日志...............

hdx2016 发表于 2020-3-8 18:21
我没办法了。这个证书是由微软服务器控制的。你都把update关了就直接别用依赖微软证书系统的浏览器了。目 ...

谢谢,我编辑了自己找的一个解决办法,实测管用,但总感觉怪怪的。
神话哈 发表于 2020-3-8 22:30
http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/disallowedcertstl.cab
http:/ ...

这个证书是根证书吗?怎么用?