楼主: w99308702

[讨论] Windows 10 神州网信政府版和LTSC个人用哪个更好用啊?

whf20
记录微笑 发表于 2020-3-9 11:29
建议用LTSC

神州网信版要更改很多组策略才能符合正常使用习惯

我装过很多神舟网信版给人,不用设置任何组策略也正常使用啊?客户也都没反映说不好用。
whf20
w99308702 发表于 2020-3-11 07:21
看样子神州版还真是限制了软件,谢谢

精简版软件,可能本身就有问题,删除了一些文件,而系统又没集成这些文件,就无法运行了。
记录微笑
whf20 发表于 2020-3-11 16:57
我装过很多神舟网信版给人,不用设置任何组策略也正常使用啊?客户也都没反映说不好用。

又不是不设置就不能用

只是不太符合个人用户习惯,强制要求设置强密码,而且定期得更换密码,摄像头和麦克风不可打开,等等
whf20
记录微笑 发表于 2020-3-11 16:59
又不是不设置就不能用

只是不太符合个人用户习惯,强制要求设置强密码,而且定期得更换密码, ...

原来如此,看来你是用原版,而我一直是在000下载,没有这些问题。
记录微笑
whf20 发表于 2020-3-11 17:02
原来如此,看来你是用原版,而我一直是在000下载,没有这些问题。

这个版本最好还是用原版

网上有很多假冒的版本
w99308702
whf20 发表于 2020-3-11 16:59
精简版软件,可能本身就有问题,删除了一些文件,而系统又没集成这些文件,就无法运行了。

可是好多人都是政府版限制安装部分行业软件?
whf20
w99308702 发表于 2020-3-11 18:24
可是好多人都是政府版限制安装部分行业软件?

我这里只是提个可能性,反正我没遇到限制安装的,VM、PS等都可以。

这个版本精简了部分和工作无关的功能,比如人脉、纸牌游戏、Xbox服务、地图、微软商店、天气、反馈中心、小娜、Edge等,同时针对数据外发进行了更严格的限制。Windows Defender、Telnet、远程协助、远程桌面、Windows媒体播放器等也被禁用。因此不排除某些软件确实被限制安装。

愛在ζ诋調
组策略设置好,神州网信还是挺好用的。用了一个月,安装软件的速度是真的快
w99308702
whf20 发表于 2020-3-11 18:48
我这里只是提个可能性,反正我没遇到限制安装的,VM、PS等都可以。这个版本精简了部分和工作无关的功能, ...

收到,我还是老老实用win7吧。不折腾了
jiahualei
两个都没用过,帮顶一下。