[讨论] 请问这是360的套路吗?如果是,还可以再无耻些吗?

代号SM18

办公室的电脑,主页是我们的单位的主页,今天一打开浏览器就出现这个提示,吓了我一跳,赶紧检查了一下系统,浏览器主页都正常,仔细看了底下“将浏览器主页锁定为360导航”刹时间我懂了,这货就是一个大套路啊,堂堂一个国产一线安全软件竟流氓到这地步,真的让人匪夷所思啊!
tcgg1983
他前身就是天朝第一流氓软件啊~~~90年代就有了
liu浪的人
3721了解一下
kfne12
头像被屏蔽
碰到过一次,某一次chrome导书签,崩溃了,这时360也弹出了。

在我的电脑上,只要360某进程在,即使360关闭防护,qq浏览器的流氓驱动和服务一安装上就被卸载。。

国内软件玩起花活来,真的无语了。

代号SM18
kfne12 发表于 2020-3-9 15:43
碰到过一次,某一次chrome导书签,崩溃了,这时360也弹出了。

在我的电脑上,只要360某进程在,即使360 ...

问题是我系统什么程序都没开,就开了个360极速浏览器啊!关键是我浏览器主页都是正常的啊,出这种提示摆明就是一种钓鱼欺诈吧,以系统被破坏为诱饵欺骗、恐吓用户,强制捆绑他们的主页,这种做法和流氓有什么时候区别?
kfne12
头像被屏蔽
代号SM18 发表于 2020-3-9 15:50
问题是我系统什么程序都没开,就开了个360极速浏览器啊!关键是我浏览器主页都是正常的啊,出这种提示摆 ...

确实挺流氓的,不过人家再流氓也还能杀杀木马,更新软件。。我以前用360主要也是用用他的软件管家。。。
zay365
头像被屏蔽
kfne12 发表于 2020-3-9 15:58
确实挺流氓的,不过人家再流氓也还能杀杀木马,更新软件。。我以前用360主要也是用用他的软件管家。。。

我有一次用软件管家出事后就再也没有用过了
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2020-3-9 16:12
我有一次用软件管家出事后就再也没有用过了

出啥事了。说出你的不幸遭遇让我们开心一下
360主动防御
您好,感谢您的反馈,请您提供下您单位的主页地址。
zay365
头像被屏蔽
kfne12 发表于 2020-3-9 16:13
出啥事了。说出你的不幸遭遇让我们开心一下

当年一键安装/一键升级功能刚出来时我就用了,结果在升级时它把软件给安装到了一个新的目录,没有覆盖掉原来的文件