楼主: 71212345

[其他相关] 笔记本从卡巴换到eset了,风扇明显没那么响了

renyifei
71212345 发表于 2020-3-10 15:35
对于新的未知的病毒,是高启发更有效还是主防回滚更安全呢,如果他们最终的检测率相同,那是不是就可以觉 ...

其实没啥好比的,卡巴和ESET都足够保证你的电脑安全了。

卡巴的带回滚的主防和ESET的高级启发定位不一样,一个是和检测引擎相同地位(优先级可能不同)的技术,一个是检测引擎中包含的技术,我也不好比较。
renyifei
j2016 发表于 2020-3-10 15:39
我感觉杀软不是看单一方面的能力的,有些注重主防,有些注重查杀,但看结果都是一样,总体让用户的电脑尽量 ...

因为某些环境因素,所以你可能觉得这些功能很鸡肋,其实这些小功能都是用来构建现代杀软提倡的多层次,全方位保护。比如,假如一个人被墙了,而且很少用正版软件,软件更新就是无用的,但要是他在国外而且经常使用一些知名的正版软件,这个功能将非常有用,软件更新不仅仅是提升功能,还会修补漏洞。对系统安全性提升很大。而反垃圾邮件,一般人天天用网页端,所以觉得没有用,但是我用outlook的客户端,反垃圾邮件会有很明显的效果,至于反广告,可以让你少装一个插件。

不是没有用,只是你用不上,以偏概全可不好哦。
j2016
renyifei 发表于 2020-3-10 15:51
因为某些环境因素,所以你可能觉得这些功能很鸡肋,其实这些小功能都是用来构建现代杀软提倡的多层次,全 ...

比如你说的软件更新,起码我都是官网直接更新,比他还快,比他还有选择权,比他来的更详细,我可以知道这个软件更新了什么,我为撒要更新或者不更新,而不是一个杀软来告诉我,你有个软件要更新。然后没有然后了,,,,,

邮件防护,99%人没用

反广告,现在的浏览器哪个没有啊?有必要重复吗?

以上都是在国内环境中使用,国外有他们的想法。
多个功能,多个系统资源的浪费
huang1111
j2016 发表于 2020-3-10 15:39
我感觉杀软不是看单一方面的能力的,有些注重主防,有些注重查杀,但看结果都是一样,总体让用户的电脑尽量 ...

很避重就轻的观点
很简单的一个问题,如果我做出来一个virus,连你扫描都能扫描出来,那我做出来还有什么意义?
样本区的样本,大多都是过期样本,一般性你是根本看不到活样本的,对我来说,样本区不具有真实传播的virus,只能说是joker
杀软的意义是事前防范+事后补救,何为事前,就是扫描,但是很明显,扫描只能针对我所认为的joker起作用,杀软的真实技术实力展示是在事后补救,也就是如何清毒(无论是你双击以后,甚至是virus完全生效以后),这一方面往往是最重要的,但是经常会被人疏忽
但问题来了,比清毒,大多数杀软都是不及卡巴斯基的,何来“差不多”之说?
Abbott
头像被屏蔽
renyifei 发表于 2020-3-10 15:06
放一百个心吧,ESET是根本没有卡巴那样的智能主防,不是强大不强大的问题。

卡巴斯基是系统监控+实时扫 ...

ESET强大的就是流畅、轻巧、扫描强。卡巴可以说是全方位的,现在连流畅也越来越优秀了,当对电脑要求ESET肯定比卡巴要低。两个主攻放心不同。

你说ESET的hips是摆设,不是很赞同,如果能手工写规则,ESET的hips还是比较有特色的,尤其是它的默认i自动模式,这个模式很好。单点是普通用户一般无法手动写规则,会写的话或有默认优秀规则导入是个非常好的模式,类似VSE的防护模式。
j2016
huang1111 发表于 2020-3-10 16:03
很避重就轻的观点
很简单的一个问题,如果我做出来一个virus,连你扫描都能扫描出来,那我做出来 ...

卡巴不是没用过,就算你说的过时的病毒,病毒区太多了,照样倒下,他的主防干嘛了?然eset可以干掉,能证明eset强于卡巴吗?反过来能证明卡巴强于eset吗

现在的主防基本也是事后诸葛亮,只是弥补他的查杀不足的软肋,我刚说了,结果才是最重要的,不要看单一方面

杀软的真实技术实力展示是在事后补救,也就是如何清毒(无论是你双击以后,甚至是virus完全生效以后),这一方面往往是最重要的,但是经常会被人疏忽
两点给你参考,基本上一个文件中了病毒后被杀软修补后90%没用了,第二注重事后补救,360急救箱全世界第一
renyifei
Abbott 发表于 2020-3-10 16:08
ESET强大的就是流畅、轻巧、扫描强。卡巴可以说是全方位的,现在连流畅也越来越优秀了,当对电脑要求ESET ...

希望你去写一个吧,就是因为ESET的hips限制太多,连通配符都不支持,才没有人去给它研究规则的。
Abbott
头像被屏蔽
renyifei 发表于 2020-3-10 16:12
希望你去写一个吧,就是因为ESET的hips限制太多,连通配符都不支持,才没有人去给它研究规则的。

你说的确实存在,我觉得eset的hipsj不是用来防毒的,拿来对付国内流氓软件非常好用,而对付过内流氓软件不用写太复杂的规则,这就刚刚好发挥ESET的hips作用。可能eset自己对hips设计初衷就在此吧。为对付流氓软件而生。
huang1111
j2016 发表于 2020-3-10 16:08
卡巴不是没用过,就算你说的过时的病毒,病毒区太多了,照样倒下,他的主防干嘛了?然eset可以干掉,能证 ...

很简单
我所说的活样本死样本,并不是过时的样本,而是是否具有真正传播为标准
其次,我所指的清除病毒,并不是清除感染型病毒,而是清除系统内部的病毒
360急救箱并不具备针对性,卡巴斯基的高级清除是针对此病毒来清除
New_Start.
360急救箱并不具备针对性,卡巴斯基的高级清除是针对此病毒来清除

????