[讨论] 大家win10系统都开启内核隔离?

小Q机器人
大家win10系统都开启内核隔离?
单选投票, 共有 559 人参与投票

距结束还有: 29872 天13 小时22 分钟

您所在的用户组没有投票权限
AlphaRabbit
头像被屏蔽
内核隔离和一些游戏的反作弊程序(例如Battleye、EAC、TenProtect、XignCode3、Nprotect GameGuard)冲突。

所以在我玩游戏的电脑上,我不会打开的。

还有就是内核隔离会导致一些应用程序误判(认为这是虚拟机环境)。
xiang0703
不开了 轻轻爽爽的 运行很好
温馨小屋
头像被屏蔽
开内核隔离影响性能啊,我现在开Hyper-V的性能损耗就已经够大的了
小Q机器人
温馨小屋 发表于 2020-3-11 14:06
开内核隔离影响性能啊,我现在开Hyper-V的性能损耗就已经够大的了

感谢大佬!我没开启过,因为我的独立声卡驱动会导致内核隔离无法打开,给微软反馈,没卵用,又给声卡官方反馈了,还没收到回复。
温馨小屋
头像被屏蔽
小Q机器人 发表于 2020-3-11 15:02
感谢大佬!我没开启过,因为我的独立声卡驱动会导致内核隔离无法打开,给微软反馈,没卵用,又给声卡官方 ...

远景在很久之前就有人讨论过这个问题了,似乎内核隔离就是基于Hyper-V的虚拟化保护,开了Hyper-V之后性能滑坡不小,同样开那个4K120fps的视频没开Hyper-VCPU占用15%,开了之后CPU得占30%多,前些天我记得还看过win10内核隔离有bug导致部分情况无法安装驱动,自动更新的驱动也装不了

http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 1802520&ordertype=1

http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid50111749

cz88
头像被屏蔽

开后会很卡吧   慢的想重装  但是也许是内存重置的问题吧
SakuyaPrs
还会用不了VMware貌似
rockyband
windows本就是不安全的东西,何必把自己折腾这么累.
hez2010

开启之后可以保证 Windows 10 内核的干净和稳定,不会被第三方不可信程序插入代码。
阻碍驱动安装的bug说的也是如果驱动安装环节中任何一环没有可信签名的话会导致安装失败,不过这种事情也就小作坊能做得出来。
至于影响性能,我 Hyper-V 都开了,内核隔离本身就是基于操作系统的虚拟化,所以这个性能损失对我没有影响。VMware 用不了但是 vbox 可以和 hyper-v 同时使用,vbox 在与 hyper-v 共存的情况下会去放弃自己的转而使用 hyper-v 提供的虚拟化 API,反而使得 vbox 的虚拟化性能提升了。至于 VMware 这种 type 2 hypervisor,虚拟化性能远不如 hyper-v,被吊起来打,可以说 VMware 除了易用性之外一无是处。
至于什么腾讯的 TP 之类的那种流氓程序全都去死吧,这辈子不可能为了这玩意而关掉内核隔离。

评分

hey,boy + 2 感谢解答: )
驭龙 + 3 版区有你更精彩: )