[求助] 联通光猫PT952G 想再接一个WIFI6 路由器

a110

目前联通光猫PT952G  信号覆盖凑合,想再买个wifi6路由器,提高下屋里的信号。

搜了下,有两种方案。大家看看我理解对不对。

一是 PT952G 光猫LAN1 和wifi6路由器WAN口直接连接, 然后设置wifi6路由器,使用路由器

二是把光猫PT952G改成桥接模式,PT952G 光猫LAN1 和wifi6路由器WAN口直接连接, 然后设置wifi6路由器,使用。

谢谢大家的建议。
天道酬善
既然买了wifi6了。那就不要浪费它的性能。
那就第二方案,光猫改成桥接,用路由器pppoe拨号上网使用。
minimini
有nat1 用第一种 没有第二种
whf20
用性能强大稳定的路由拨号,比光猫拨号好。NAT1对挖矿、联机等有点效果,一般家庭没什么用。
浅暮、浅离
用方法一,你的低端光猫就是主路由,新买的高大上wifi6就成二级路由了,这么说你还会用方法一吗!!!
a110

请问大家,我现在的光猫是“通过IP方式建立连接”。 不是通过“PPP方式建立连接”?

那我把wifi6路由器 接到 光猫 ,就不用在wifi6路由器设置pppoe拨号。插上就能用了?
天道酬善
a110 发表于 2020-3-15 16:35
请问大家,我现在的光猫是“通过IP方式建立连接”。 不是通过“PPP方式建立连接”?

那我把wifi6路 ...

连接名称不能选择1.这是tr069.是电信远程控制你的。
一般是选择3,然后在修改成桥接模式。保存即可。在用猫的LAN1接路由的wan。在路由器里面设置pppoe拨号上网,输入账号密码即可。
安全强迫症
改桥
dg1vg4
如果是觉得光猫当路由拨号性能还不错的话,不如直接弱电箱里装交换机,外接支持WiFi6的AP模块扩展信号范围,这是个人理解。
a110
天道酬善 发表于 2020-3-15 17:18
连接名称不能选择1.这是tr069.是电信远程控制你的。
一般是选择3,然后在修改成桥接模式。保存即可。在 ...

谢谢