楼主: 方鸿渐

[讨论] 有什么好的纯扫描器推荐吗?

lxzqq1992
过来学习下,我也只想用扫描的
我用的江民移动版,哈哈。 病毒库能升级, 引擎很多年没升级了
fi2006ao
哪位大佬有安装其他杀毒软件后,恢复自带WD右键扫描的方案么
3c89
用江民在线扫描呗....

记不得收不收费
方鸿渐
3c89 发表于 2020-3-15 12:08
用江民在线扫描呗....

记不得收不收费

然而离线就抓瞎了
knight0756
方鸿渐 发表于 2020-3-14 20:50
目测是这样,我下载了一天多,病毒库版本就没变过。。

你误解卡巴了,虽然下载下来的文件不会自动更新,但是那个链接的文件是自动更新的。比如你过两日,从那个链接下载,自动就带最新的病毒库文件。我觉得这样很方便,需要的时候再下就是了。用完了删除。只需要保留那个链接。
幽冥の龙
方鸿渐 发表于 2020-3-14 13:22
不算,还是有监控的,想要一个纯扫描,不用专门关监控关启动项的。。

你把监控和开机启动都关了不就行了
或者你搜索论坛里的 极宝杀毒,貌似是个人开发的扫描器
3c89
方鸿渐 发表于 2020-3-15 13:54
然而离线就抓瞎了

离线的  

我就不清楚了
方鸿渐
knight0756 发表于 2020-3-15 16:22
你误解卡巴了,虽然下载下来的文件不会自动更新,但是那个链接的文件是自动更新的。比如你过两日,从那个 ...

我知道,问题是100多M,真的不想折腾。。。最近有点怀疑安天到底有没有监控,如果实在不行,就换回ESET好了,一切问题迎刃而解
Kitanosan
你要用的是Win10的话可以考虑把WD的扫描引擎打开,具体是在安全中心:病毒与威胁防护“板块下找到”Windows Defender反病毒设置“,打开WD定期扫描,稍等一会儿就能启用(并不会开启实时保护,而且病毒库可以升级)。
可能跟那些大厂比起来WD有点差距(主要是误报),但日常使用不会有什么幺蛾子,而且WD会定期执行扫描。