[交流探讨] MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen

大师在线
昨日电脑卡巴斯基2020kav报木马MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen,位置是系统内存,清除后重启一次过二三次,卡巴斯基全盘扫描依然存在。我联系卡巴斯基技术客服,发邮件回复我,需要开启卡巴斯基跟踪功能,并上传trace压缩包,并下载GSI分析工具和KVRT工具扫描后上传。两个工具扫描结果已发送卡巴斯基技术支持邮箱,而trace压缩包太大,卡巴斯基限制了大小无法上传。没办法联系火绒工程师进行了远程协助,很快清除了木马,并带走相关病毒文件。为检验此木马从何而来,于是重新安装系统后,用暴风激活工具激活后,安装卡巴斯基扫描,又再次发现此木马,火绒同时报木马,清楚后重启几次依然存在。所以可以基本判定暴风激活工具与此木马有关。再次重装电脑,换win10数字激活工具激活,卡巴斯基和火绒均不报毒,现一切正常。
Wesly.Zhang

Hello,

用暴风激活工具激活后

你既然有这个工具,为什么不提供?我们需要验证。另外你说联系过卡巴斯基技术支持,请提供以下 INC 编号。
pal家族

因为已经有火绒官人帮他杀毒了
现在是来推销火绒的
大师在线
Wesly.Zhang 发表于 2020-3-14 18:18
Hello,

INC000 011355741
大师在线
pal家族 发表于 2020-3-14 18:19
因为已经有火绒官人帮他杀毒了
现在是来推销火绒的

火绒杀毒能力比卡巴斯基差远了,但它的弹窗拦截以及服务确实有值得称到的地方,我不用推销也不会推销任何一款杀软,因为卡巴斯基是我唯一购买的正版软件。卡巴斯基的技术服务支持本就繁琐,为什么不能改进一下支持远程协助,迅速解决问题呢?何况还是付费用户,而火绒还是免费的。我无意也不愿和任何人争论,只想把我的亲身经历分享给大家,能让更多的人有所帮助,仅此而已,何况火绒又没有给我任何好处,我没必要为他推销。
pal家族
大师在线 发表于 2020-3-14 18:40
火绒杀毒能力比卡巴斯基差远了,但它的弹窗拦截以及服务确实有值得称到的地方,我不用推销也不会推销任何 ...
能让更多的人有所帮助

你把几个工具分享出来就是最大的帮助
你用的那个,不是到哪里下载的。
大师在线
pal家族 发表于 2020-3-14 18:43
你把几个工具分享出来就是最大的帮助
你用的那个,不是到哪里下载的。

不是我不想分享,一是我电脑重装了,那个工具已经没在了,我也是从那上面下载的,那个网页微软和卡巴斯基都报毒,我是关闭杀软后使用的,与卡巴的防毒能力无关;二是我现在是手机回复的,所以就算有也没办法上传,如果需要,我晚点再去下载下来传给你。