[求助] 腾讯视频下的QLV文件怎么转换成mp4

一万个理由
腾讯视频下的QLV文件怎么转换成mp4,网上下的几个软件转换的mp4只有声音没图像
闻雷

我们都是直接用 IDM 从腾讯视频 抓源码ts(然后根据个人喜好再封装为 mp4,注意是封装,不是转码)
谁还去用它家客户端去下载那蛋疼的加密格式

hutuch

我用IDM悬浮窗下载腾讯视频是.TS格式的,.TS可以用格式工厂转换,也可以直接用Windows10系统自带的Windows Media Player播放。
闻雷
hutuch 发表于 2020-3-17 18:33
我用IDM悬浮窗下载腾讯视频是.TS格式的,.TS可以用格式工厂转换,也可以直接用Windows10系统自带的Windows  ...

ts 不需要用重编码软件 那么耗时去转换格式

直接 ffmpeg 封装为mp4 即可,几秒钟的事。

不会写 ffmpeg 批处理不要紧,我上图中的 Batch Download 就是帮你自动写好的,拖进去生成批处理,运行,封装完毕。

评分

villana + 1 感谢解答: )

jingtailan2139
hutuch 发表于 2020-3-17 18:33
我用IDM悬浮窗下载腾讯视频是.TS格式的,.TS可以用格式工厂转换,也可以直接用Windows10系统自带的Windows  ...

你是要放到某个移动的播放器中观看吗?如果是用PC,常用的媒体播放器软件都支持播放该格式吧?
jingtailan2139
闻雷 发表于 2020-3-17 17:27
我们都是直接用 IDM 从腾讯视频 抓源码ts(然后根据个人喜好再封装为 mp4,注意是封装,不是转码)
谁还去 ...

腾讯现在这么良心了,都能直接解析整段视频了。记得以前只能解析出一段段的1MB多的分段ts文件。一直没有试过下载腾讯视频了,可能孤陋寡闻了,跟html5有关吗?
另外,你是用的Quick Pop Menu吗?
hutuch
jingtailan2139 发表于 2020-3-17 21:07
你是要放到某个移动的播放器中观看吗?如果是用PC,常用的媒体播放器软件都支持播放该格式吧?

不是写得很清楚了吗,可以用格式工厂或其它视频转换软件转换成你所需的格式。
hutuch
闻雷 发表于 2020-3-17 19:41

知道了,谢谢。
zpy0206
我之前用格式工厂转换过 不过好像要设置一下才行 不然清晰度什么的都会出问题
最近都是找网盘资源了哈哈哈哈 腾讯这个格式太难受了
luyou006
闻雷 发表于 2020-3-17 19:41

厉害哈。。。。赞。。