[技术探讨] win10 2004不能用powershell开PUAProtection了?

lychichem
前几天装好系统,今天试着用powershell开启下pua,结果不管怎么试,get-mppreference里显示的puaprotection都是0,最后只能用组策略开了,然后get-mppreference才显示1,求问是这个命令不能用了吗还是怎么说
ELOHIM
篡改那个关了,再用ps1写一下试试。
lychichem
ELOHIM 发表于 2020-3-17 20:28
篡改那个关了,再用ps1写一下试试。

没用,还是0,不知道出啥幺蛾子了(所以说这种没有反馈的cmdlet就很emmmm……)
ELOHIM
lychichem 发表于 2020-3-17 20:38
没用,还是0,不知道出啥幺蛾子了(所以说这种没有反馈的cmdlet就很emmmm……)

那你试一下能不能用ps1命令把启用的PUA禁用。
lychichem
ELOHIM 发表于 2020-3-17 20:44
那你试一下能不能用ps1命令把启用的PUA禁用。

也不能……
ELOHIM

ps1执行以后有错误提示吗??
管理员权限运行的??
lychichem
ELOHIM 发表于 2020-3-17 20:56
ps1执行以后有错误提示吗??
管理员权限运行的??

没有提示,因为这cmdlet本来就是不会有任何提示的……
我确认是管理员权限运行的,难道我装的这个自制镜像又做出问题了……
ELOHIM
lychichem 发表于 2020-3-17 20:59
没有提示,因为这cmdlet本来就是不会有任何提示的……
我确认是管理员权限运行的,难道我装的这个自制镜 ...

你是怎么制作的?
做了哪些个性化修改?
lychichem
ELOHIM 发表于 2020-3-17 21:01
你是怎么制作的?
做了哪些个性化修改?

也就是用dism(还不是dism++)在uupdump转化来的中文iso里加了日语的可选功能,打了19041.113补丁,关了保留空间,移除了步骤记录器、画图、写字板、wmp的可选功能,移除了电影和电视、groove音乐、消息、纸牌、画图3d这些appx啊,总不能因为我装上系统之后用过删注册表项法暴力切出预览版玩坏了吧
ELOHIM
lychichem 发表于 2020-3-17 21:38
也就是用dism(还不是dism++)在uupdump转化来的中文iso里加了日语的可选功能,打了19041.113补丁,关了 ...

听起来是个老手啦。。。

你有没有修改过powershell语言的执行权限?