[微点] 关于安装微点防御软件后右下角工具栏windows安全中心图标就没了

爱言夕
RT,请问各位怎么解决,我用的win10,右下角图标就没了,控制面板打开后也没东西,之前装别的杀毒至少会有已关闭的界面。突然想起来去年在别的电脑装了微点卸载后图标也会消失。但别的杀毒没事。请问大家怎么解决,我强迫症犯了,希望那个图标出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lkqy
爱言夕 发表于 2020-3-19 11:43
兄弟,有没有修改教程链接我看看,顺便我把台式机的也改过来,就喜欢那个图标还没了,麻烦您了

以付费版版为例,
前面安装很简单,一直下一步,当出现这个界面,双击我指出的地方即可
PS:个人建议关闭WD

本帖子中包含更多资源

x
lkqy

你好,微点会通过注册表关闭WD,你可以在安装时设置或者在把注册表的数字修改一下
nefusu
不行重装试试
不知妻美刘强东
头像被屏蔽
楼主你这个安全中心也白屏了,估计有些服务被禁用了,我也遇到过,找到个方法
另外那个图标没了的话好像就无法挽回了,网上的法子都没用
后来我发现图标跟Windows Defender notifiction icon这个启动项有关
但是即使恢复开机自启也要重新运行一下这个程序才会出现图标
所以有一个偏方,就是给
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCuiL.exe
建一个快捷方式,然后扔到
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

本帖子中包含更多资源

x
lkqy

微点会通过注册表关闭WD
lkqy
不知妻美刘强东 发表于 2020-3-18 21:54
楼主你这个安全中心也白屏了,估计有些服务被禁用了,我也遇到过,找到个方法
另外那个图标没了的话 ...

可以在安装时修改是否关闭WD的
不知妻美刘强东
头像被屏蔽
lkqy 发表于 2020-3-18 23:16
可以在安装时修改是否关闭WD的

他这个是已经没了,再装还有恢复按键吗
lkqy
不知妻美刘强东 发表于 2020-3-19 01:45
他这个是已经没了,再装还有恢复按键吗

可以通过注册表修改,或者重装
不知妻美刘强东
头像被屏蔽
lkqy 发表于 2020-3-19 10:49
可以通过注册表修改,或者重装

你这说的,我看过别人的例子,修改过注册表也不会自动显示,这猫是个bug,重装话,为着点问题也太不值得了吧
lkqy
不知妻美刘强东 发表于 2020-3-19 11:01
你这说的,我看过别人的例子,修改过注册表也不会自动显示,这猫是个bug,重装话,为着点问题也太不值得 ...

改完注册表还要在服务那里启动啊