楼主: kenkf

[求助] 请大家推荐没天线的路由器,放弱电箱的

浅暮、浅离
dg1vg4 发表于 2020-3-23 09:28
光猫直接接交换机?交换机直接接到主路由的LAN口上不行么?

如楼主说的,他家十有八九是光猫拨号,不然怎么会LAN口不够用呢!!!

如果没错,楼主你直接光猫接交换机,然后交换机走出两条线到你的客厅路由和房间PC

后面想想,如果可以的话,楼主其实可以直接光猫走出一条线到客厅路由,然后从路由走出一条到房间PC,这样更方便简单
dg1vg4
浅暮、浅离 发表于 2020-3-23 12:21
如楼主说的,他家十有八九是光猫拨号,不然怎么会LAN口不够用呢!!!

如果没错,楼主你直接光猫接交 ...

原来是这样啊,那没事了,直接搞个交换机把线怼上去就完事了。
kenkf
头像被屏蔽
天道酬善 发表于 2020-3-23 10:02
看了你回复,你对网络了解很少,用交换机解决。方便便宜快捷。
京东搜索那种铁盒的千兆5口交换机就行。
...

今天找了上门安装的那个师傅小哥问了一下,
他说不建议 光猫直接连交换机,这样可行但是不稳定,因为光猫带不动交换机,我这下也比较疑惑了,光猫连交换机需要很大的能耗吗?
PS:他也不像是要忽悠我跟他买路由器,因为他没提。
kenkf
头像被屏蔽
浅暮、浅离 发表于 2020-3-23 12:21

如果没错,楼主你直接光猫接交 ...

他说不建议 光猫直接连交换机,这样可行但是不稳定,因为光猫带不动交换机,我这下也比较疑惑了,光猫连交换机需要很大的能耗吗?
PS:他也不像是要忽悠我跟他买路由器,因为他没提。

我的光猫就是顶楼拍照的那个,电信的千兆光猫,目前电信好像也就只有这一款
天道酬善
kenkf 发表于 2020-3-23 17:16
他说不建议 光猫直接连交换机,这样可行但是不稳定,因为光 ...

我公司仓库那边,北京联通宽带。不能改桥接,只能光猫拨号,我下面就是接的交换机,还有无线路由器。运行好几年了。另外你那个光猫是天翼网关1.0,比较老了。
另外,你问问安装的小哥,他们有没有新光猫,带多个千兆LAN口的。如果有,换了。
如果没有自己从网上去买支持多LAN口千兆的光猫。让他上门给更换了,这样就可以了。
浅暮、浅离
kenkf 发表于 2020-3-23 17:17
他说不建议 光猫直接连交换机,这样可行但是不稳定,因为光 ...

嗯,确实可能会不稳定,毕竟运营商送的破光猫能好到哪里去,不但要转换信号,又要充当路由器(一个人干了两个人的活),你要愿意折腾,最好的办法我是建议你叫运营商把光猫改成桥接,让路由器拨号,再然后就是路由器接线PC,实在不愿意你就按我21楼最后一句话说的试试,不接交换机了!!!
whf20
kenkf 发表于 2020-3-23 17:17

宽带师傅说的没错,光猫不同型号、版本等,带机量都有差别,有些运营商光猫带机量也有限制。有些地方的光猫带机量就比较高,因此不好说。
dg1vg4
kenkf 发表于 2020-3-23 17:16

光猫拨号其实就是光猫内部内置路由器功能,相当于光猫和一个小型路由器的合体,如果一个家庭内部设备不多的话,直接把光猫当路由器是可行的,也能省去很多人民币。
但是设备一旦多起来的话,就不好说了,有人反映用光猫拨号会比路由器PPPoE拨号,网络延迟更高,等等。事实上我没用光猫拨号,都是由一个主路由器负责路由拨号,与其说是带不动交换机,倒不如说是可能带不动随之而来的大量设备。
一般都是建议光猫专职信号转换,路由器做路由器的工作,稳定性有保证,这个小哥可能要表达的是这个意思。
建议你现在自行测试一下光猫拨号的网络延迟如何。
kenkf
头像被屏蔽
天道酬善 发表于 2020-3-23 17:24
我公司仓库那边,北京联通宽带。不能改桥接,只能光猫拨号,我下面就是接的交换机,还有无线路由器。运行 ...

非常感谢,看来现在直接连交换机应该不好
我还是先买个UBNT ERX,至于是做路由器拨号,还是光猫拨号。到时候再测试箱子里的发热情况再做定夺了。
话说大家为啥都推荐 UBNT ERX 呢?我就奇了怪了 为啥华硕 网件 华为 这些品牌就不做小路由器
kenkf
头像被屏蔽
浅暮、浅离 发表于 2020-3-23 17:41
嗯,确实可能会不稳定,毕竟运营商送的破光猫能好到哪里去,不但要转换信号,又要充当路由器(一个人干了 ...

非常感谢,看来现在直接连交换机应该不好
我还是先买个UBNT ERX,至于是做路由器拨号,还是光猫拨号。到时候再测试箱子里的发热情况再做定夺了。
话说大家为啥都推荐 UBNT ERX 呢?我就奇了怪了 为啥华硕 网件 华为 这些品牌就不做小路由器

客厅连线到书房是没法子的了,已经装修完入住了,明线我无法接受啊