[求助] 中文用户名导致的命令提示符显示“乱码”

アラン

想通过sandboxie运行QQ,按照网上教程先开QQProtect.exe,再开QQ.exe
我用记事本这样写,然后保存为bat文件
注意我划红线的部分,在装机时我使用了中文的用户名
问题来了,cmd运行时用户名显示错误,无法找到文件也是因为这个
如图,同样请注意红线部分,出现与我的用户名不同的字符(请问这是中文导致的乱码吗?)
而我尝试将用户名写为任意英文则运行时显示正常(与命令相同的英文)
请问有什么办法解决?需要开admin账户或进安全模式改用户名为英文吗?感谢
YorkWaugh
记事本编辑bat文件,另存为,窗口下方有个编码,默认utf8,改成ANSI
アラン
YorkWaugh 发表于 2020-3-27 08:00
记事本编辑bat文件,另存为,窗口下方有个编码,默认utf8,改成ANSI

完美解决、感谢!
ATP_synthase

可以用微软商店版本的qq,已经有桌面版转制的了,功能没啥差别,最多差几个版本,没有QQprotect
アラン
ATP_synthase 发表于 2020-3-28 08:36
可以用微软商店版本的qq,已经有桌面版转制的了,功能没啥差别,最多差几个版本,没有QQprotect

uwp版的也会写注册表,还有会在 我的文档,ProgramData, AppData等创建文件夹,个人“系统洁癖”,为此还时常重新安装系统,相对于虚拟机,sandboxie说是个不损失性能又能保持系统“始终如新”的选择。
ATP_synthase
アラン 发表于 2020-3-28 21:55
uwp版的也会写注册表,还有会在 我的文档,ProgramData, AppData等创建文件夹,个人“系统洁癖”,为此还 ...

sandboxie性能应该是有损失的,感觉流畅度有下降
nttwqz
QQ轻聊版6.7没有这个进程