[求助] eis文件实时保护系统的一些问题

ljllzy123
文件实时保护系统怎么跳过文件,以后缀.!qB举例,我在里面的不扫描扩展名里输入了,但是仍然扫描,想跳过移动硬盘的保护,或者临时文件的保护
文件实施保护系统开着在扫描,但我仔细观察了硬盘的读取速度,发现根本不怎么读取硬盘,那么实时保护的原理是啥
a27573
不怎么读取硬盘是因为有缓存

不扫描的扩展名我没用过,不清楚
ljllzy123
a27573 发表于 2020-3-28 11:20
不怎么读取硬盘是因为有缓存

不扫描的扩展名我没用过,不清楚

什么叫不怎么读取硬盘是因为有缓存?在内存里?
a27573
ljllzy123 发表于 2020-3-28 19:14
什么叫不怎么读取硬盘是因为有缓存?在内存里?

ESET会监控文件修改,如果这个文件没有被修改过并且上次扫描(假设这期间病毒库没有更新)过是干净的,就会跳过这个文件

而且实时保护是监控别的软件的文件读写,如果别的软件读写比较少的话ESET的读取自然也比较少
PanzerVIIIMaus

输入排除的拓展名的格式是“XXX”而不是“.XXX”,如果有特殊符号,请多加注意是不是和你想要排除的拓展名是一致的(比如“!”和“!”,到底是哪边?),如果要一次性添加多个拓展名格式则为“XXX;XXX;XXX”
如果想直接对所有可移动存储的所有访问排除扫描,可以直接在“文件系统实时防护”的“扫描位置”中关闭"可移动磁盘访问"
在使用“智能优化”时(默认被开启),很多文件都不会被第二次扫描,除非内容有变,或者病毒库更新。
ljllzy123
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-3-28 20:00
输入排除的拓展名的格式是“XXX”而不是“.XXX”,如果有特殊符号,请多加注意是不是和你想要排除的拓展名 ...

我注意到了中英文字符问题,所以我两个都加了,另外还加了直接复制的部分,但是仍然出现在了实时保护扫描中
ljllzy123
a27573 发表于 2020-3-28 19:21
ESET会监控文件修改,如果这个文件没有被修改过并且上次扫描(假设这期间病毒库没有更新)过是干净的,就 ...

我要略过的是下载的临时文件,但是尝试排除后仍然扫描,网上也找不到再详细点的操作
虚无混沌
ljllzy123 发表于 2020-3-29 23:29
我要略过的是下载的临时文件,但是尝试排除后仍然扫描,网上也找不到再详细点的操作

建议直接联系官方支持
PanzerVIIIMaus
ljllzy123 发表于 2020-3-29 23:28
我注意到了中英文字符问题,所以我两个都加了,另外还加了直接复制的部分,但是仍然出现在了实时保护扫描 ...

要检验是否真的扫描已排除文件,可以排除txt,然后下载EICAR测试文件,http://www.eicar.org/download/eicar.com.txt

另外,我关注到的是 下载过程 ,这样的话,Web访问保护同样也需要加入该拓展名的排除,并且从EICAR网站下载EICAR文件作为对照
ljllzy123
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-3-30 10:40
要检验是否真的扫描已排除文件,可以排除txt,然后下载EICAR测试文件,http://www.eicar.org/download/ei ...

ok,我试试