[交流探讨] kfa和kis

星河大帝
各位大佬,最近在论坛看到 kfa主防不完整,请问和kis比起来少了什么 在论坛也没搜到什么
dongwenqi
防火墙,应用程序控制,上网管理,安全支付
星河大帝
dongwenqi 发表于 2020-3-30 09:14
防火墙,应用程序控制,上网管理,安全支付

这个是功能吧 主防不是指PDM吗(小白 勿喷)
ATP_synthase
卡巴的组件应该是联动的,缺少部分组件会影响到SW,这是我猜的
dongwenqi
星河大帝 发表于 2020-3-30 09:17
这个是功能吧 主防不是指PDM吗(小白 勿喷)

主防就是系统监控,一般的报法就是PDM
星河大帝
ATP_synthase 发表于 2020-3-30 09:25
卡巴的组件应该是联动的,缺少部分组件会影响到SW,这是我猜的

SW 是什么
ATP_synthase

system watcher=系统监控,就是你口中的主防

评分

星河大帝 + 1 感谢解答: )

Black_lonely
从样本区来看,似乎没有明显差异,没看到过KIS双击能防御KFA不能防的情况。我用KFA测试漏了的,他们KIS测试也会漏
huang1111
Black_lonely 发表于 2020-3-30 09:59
从样本区来看,似乎没有明显差异,没看到过KIS双击能防御KFA不能防的情况。我用KFA测试漏了的,他们KIS测试 ...

hello

实际上区别很大
在系统监控发现以后,KIS中会直接加入不信任名单,随后整体联动机制下,HIPS,FW等会直接开始工作,该阻止就阻止
在用户看来是区别不大的,但是实际上区别很大
样本区的样本大多都是很怪的样本,且不具备传播性,久而久之就会造成KIS=KFA的错觉

评分

天狐狐狐 + 1 赞一个!
星河大帝 + 1 感谢解答: )

ehexiang
意思就是KIS比KFA安全多了?谢谢版主