楼主: ligaofei

[讨论] 微点现在win10使用怎么样

saga3721
微点佰慧 发表于 2020-4-6 19:54
您好,感谢反馈,我们测试下,微点会分析系统中所有进程的行为,即使没有第三方程序在运行,也会分析系统 ...

我的微点设置宽松,标准主防没有开增强,没有开启默认关闭的防勒索,关闭了实时文件监控。发现问题后我加了遨游5的信任程序目前微店的进程没占用,不知道今后如何,又或者是因为我扫描文件失败没有出现扫描界面后发声的占用增加?总之兼容性方面想不到对XP还没有做到完善。虽然我是红伞换到微点的,不过我也是安全模式删除红伞又用官方工具删除了注册表后才安装的微点。
微点佰慧
saga3721 发表于 2020-4-6 21:15
我的微点设置宽松,标准主防没有开增强,没有开启默认关闭的防勒索,关闭了实时文件监控。发现问题后我加 ...

您好,行为分析会记录所有进程操作,这个不限于是增强还是普通模式,会对系统有些占用,文件实时监控只是监控文件打开,读写等操作时进行病毒查杀,负载这块,我们会进一步优化!
saga3721
微点佰慧 发表于 2020-4-6 22:18
您好,行为分析会记录所有进程操作,这个不限于是增强还是普通模式,会对系统有些占用,文件实时监控只是 ...

官方人员的积极回应是我作为用户所乐见的,这很好。我以为增强会比标准多见空一些API这样子,现在根据你的说法那并不能让微点更流畅吗?流畅性方面是完全一样的吗?
微点佰慧
saga3721 发表于 2020-4-6 22:41
官方人员的积极回应是我作为用户所乐见的,这很好。我以为增强会比标准多见空一些API这样子,现在根据你 ...

您好,在增强模式下,微点的行为判断逻辑会更敏感一些,微点负载方面,主要在于两方面,一是从驱动发送到微点进程的信息多少,这个会在行为分析使用;二是文件实时监控是否为全部监控(打开,写入,删除等)
saga3721
微点佰慧 发表于 2020-4-6 22:51
您好,在增强模式下,微点的行为判断逻辑会更敏感一些,微点负载方面,主要在于两方面,一是从驱动发送到 ...

对了,我觉得微点的界面有改进余地不过就目前而言是黑色(暗夜星空)最耐看,最有档次!那么我想任务栏的托盘图标能否可选黑色呢?蓝色不好看
还有,启动手动扫描功能是什么意思?这手动扫描还用得着启动?右键不是有扫描选择了吗
微点佰慧
saga3721 发表于 2020-4-7 00:49
对了,我觉得微点的界面有改进余地不过就目前而言是黑色(暗夜星空)最耐看,最有档次!那么我想任务栏的 ...

界面部分以后会做大幅调整,手动扫描类似其他厂商的指定位置扫描,可选择扫描位置
saga3721
微点佰慧 发表于 2020-4-7 07:57
界面部分以后会做大幅调整,手动扫描类似其他厂商的指定位置扫描,可选择扫描位置

期待,毕竟是从诞生那天起到现在就没变过的界面。。。。这界面虽然比红伞界面的山寨乡土气更显扎堆拥挤小气,但是使用了暗夜星空配色后改善不少,这个色彩不错
Fogspeaker
KingStation 发表于 2020-4-3 01:23
不明白为什么要用付费的,现在免费的大部分都做的挺好的吧
不清楚这种兼容问题用兼容模式能不能解决//补充 ...

因为付费的确实强,全天下最贵的东西就是免费的。
saga3721
微点是不是跟百度网盘有冲突?卡到飞起!最妙的是下载完目录里是空的!微点你在搞我心态吗?
微点佰慧
saga3721 发表于 2020-4-16 14:24
微点是不是跟百度网盘有冲突?卡到飞起!最妙的是下载完目录里是空的!微点你在搞我心态吗?

您好,请问是xp系统吗,我们测试下