楼主: 幽冥の龙

[已解决] 国产安软用了一圈后决定入正卡巴了!

lenovo2019用户
幽冥の龙 发表于 2020-4-2 23:09
禁用我知道怎么禁了,现在就是不知道怎么用卡巴定位,比如突然弹个广告,怎么知道是哪个程序弹的

卡巴不能定位的,我是在系统信息中找到的,然后,直接不信任。你试试看看能不能找到吧,应该是可以的
LSPD
禁用我知道怎么禁了,现在就是不知道怎么用卡巴定位,比如突然弹个广告,怎么知道是哪个程序弹的

有啊
主界面-更多工具-清理和优化-pc清除器-右下角报告骚扰应用程序
lenovo2019用户
LSPD 发表于 2020-4-2 23:14
有啊
主界面-更多工具-清理和优化-pc清除器-左下角报告骚扰应用程序

这个。。。厉害了
幽冥の龙
有啊
主界面-更多工具-清理和优化-pc清除器-左下角报告骚扰应用程序

哇哦,原来藏在这里!那就没问题了
有啊
主界面-更多工具-清理和优化-pc清除器-右下角报告骚扰应用程序

卧槽,牛比了。原来还有这一手。
蓝泽祈
头像被屏蔽

用任务管理器,或者冰刃,PChunter之类的工具,可以轻松松找出来。
KingStation
头像被屏蔽
对我来说卡巴免费版够用了,不明白为什么有了付费的卡巴还要保留火绒。个人理解,如果有特定功能需要,可以用相应的专业软件。
另外,系统装过各种国产安全软件之后,建议重装一遍,清理掉各种残留的注册表项、服务和驱动。
ghostByWolf
KingStation 发表于 2020-4-3 01:15
对我来说卡巴免费版够用了,不明白为什么有了付费的卡巴还要保留火绒。个人理解,如果有特定功能需要,可以 ...

对 尤其是 360管家,tx管家之类的
幽冥の龙
KingStation 发表于 2020-4-3 01:15
对我来说卡巴免费版够用了,不明白为什么有了付费的卡巴还要保留火绒。个人理解,如果有特定功能需要,可以 ...

卡巴功能是够的,就是有些高级功能比较难懂。 火绒因为从出来就一直用到现在,傻瓜式操作,不费脑子,规则写起来也简单,用习惯了。不过经过楼上几位的指导,基本上不需要再辅助了。

说起驱动,有没有不重装系统就能清理驱动的工具?过段时间打算换硬件,主板CPU什么的,但是又不想重装系统。。 因为是直接换代,驱动是不通用的,装了新驱动后不知道旧驱动有没有不重装系统的清理方式?
(或者换硬件之前先把驱动卸载之后再换?)
ATP_synthase
幽冥の龙 发表于 2020-4-3 10:13
卡巴功能是够的,就是有些高级功能比较难懂。 火绒因为从出来就一直用到现在,傻瓜式操作,不费脑子,规 ...

win10应该可以自己安装的