楼主: futz12

[原创工具] [GPL]开源杀毒引擎ClamAv易语言封装版本

KingStation
头像被屏蔽
我是电脑迷 发表于 2020-6-14 12:02
学了易语言对其他语言语法就不习惯了,这也是我为什么安装了易语言基本没碰过我杀毒都是C语言+python,还 ...

C语言可能还行,C++真的不想碰
creator都吃不透我还学他干啥
我是电脑迷
KingStation 发表于 2020-6-14 12:38
C语言可能还行,C++真的不想碰
creator都吃不透我还学他干啥

C++繁琐死了我也不喜欢
翼风Fly
我是电脑迷 发表于 2020-6-14 12:04
rust挺好的,不是脚本语言居然可以不定义类型直接赋值变量

不定义类型直接赋值变量这种事尽量别干啊
我是电脑迷
翼风Fly 发表于 2020-6-14 13:44
不定义类型直接赋值变量这种事尽量别干啊

为啥。。挺方便啊
KingStation
头像被屏蔽

同意翼风,谁知道直接赋值一个变量之后该变量到底是什么类型,万一来个奇怪的值,类型判断错误就麻烦了
翼风Fly

运行起来出Bug那就是个火葬场
也许你会做好控制,但是你永远也不知道同事会怎么拖后腿
αdmin
头像被屏蔽
KingStation 发表于 2020-5-25 22:47
Rust不怎么用吧,日常生活不太见得到?
另,问下如果不考虑魅力问题,我可以申请贵组吗?
意 ...

乃这是要步萝卜后尘...
uu005
我是电脑迷 发表于 2020-6-14 04:02
学了易语言对其他语言语法就不习惯了,这也是我为什么安装了易语言基本没碰过我杀毒都是C语言+python,还 ...

C 是过程向,而对象向编程必需,所以需要学习一门以理解对象向编程。况且,C 是 C++ 的子集,会后者自然会前者。
还有,别搞错了,编程的核心在于建模、数学抽象以及演绎推理,例如数据结构和算法。编程语言是一法通,万法通;会 C 自然能摸到 Python 的门道;结构都大同小异,变的只是语言特性。
uu005
翼风Fly 发表于 2020-6-14 06:09
运行起来出Bug那就是个火葬场
也许你会做好控制,但是你永远也不知道同事会怎么拖后腿

有可能是隐类型。实际上有类型,只是没有显式定义。
翼风Fly
uu005 发表于 2020-6-16 09:55
有可能是隐类型。实际上有类型,只是没有显式定义。

类型肯定是有的,虽然隐式类型比较灵活方便,但没有显式定义容易让开发者进入误判...
就像Javascript这货,好点的团队都用Typescript,可以帮助控制好类型问题,帮助减少不必要的坑