[讨论] 我发现了WPS企业版的一个秘密

没事就打打酱油
之前用网上一个WPS企业版的武宝版(名字可能不一定对),自己个人电脑装没问题,公司电脑,用了专门的企业网络系统。

安装后说只能用一个月。

后来换了一个版本,暂时好了,最近提示,还有13天有效期。。。

我自己电脑,换了这个版本,无任何提示,自动升级我都关闭了。。。

终于发现了,原来WPS企业版,是监控电脑的网络的,最起码,监控你的网络是不是公司网络,我之前一家小公司没有专门企业网络和企业软件,装了没反应,现在公司有专门企业网络和一些企业软件,就有反应了。。。

看来WPS企业版,查企业但是不查个人电脑,有一些最基本的监控方式,发现企业在用,自动失效。这跟很多软件厂商类似(我也待过这种软件厂商),个人dao版不查,企业dao版就查。

现在又换了一个版本,看看能撑多久
天月来了
也就是联网校验咯,阻止他的程序们联网试试
qq340496302

WPS现在开始验证网络了,之前公开下载的度盘都加了密码免费午餐不长久啊
xiuling
自己动手去联网去云办公去升级等等。
xiuling
自己都是断网安装精简
没事就打打酱油
天月来了 发表于 2020-4-6 15:02
也就是联网校验咯,阻止他的程序们联网试试

嗯嗯,很多安全软件可以组织联网,最简单的就是火绒。
个人版倒是一直没查过。
没事就打打酱油
qq340496302 发表于 2020-4-6 15:38
WPS现在开始验证网络了,之前公开下载的度盘都加了密码免费午餐不长久啊

看来是老司机。个人用不查,企业的老是自动失效。看来要阻止程序联网了。
没事就打打酱油
xiuling 发表于 2020-4-6 16:27
自己动手去联网去云办公去升级等等。

都是老司机
没事就打打酱油
xiuling 发表于 2020-4-6 16:28
自己都是断网安装精简

大神可以做个精简企业版
crystal2030
怎么样的网络算是公司网络?很多小公司的网络和比较大的家用差不多呢。