[交流探讨] 卡巴目前能防住名为“WannaRen”的新型勒索病毒吗?

zjyhzgz
如题

评分

温柔的狮子座 + 3 小白同问
huang1111 -2 标题党

pal家族

能 已经入库。
联网可云杀,升级之后可以入库杀。

07.04.2020 21.13.38;Detected object (file) deleted;D:\360极速浏览器下载\WannaRen\@WannaRen@.exe;WinRAR 压缩文件管理器;D:\360极速浏览器下载\WannaRen\@WannaRen@.exe;04/07/2020 21:13:38;Trojan-Ransom.Win32.WannaRen.c

huang1111
hello

目前根据已有的消息,已经被VHO机器学习做了通杀(说明样本被发现已经经过了很长的时间)
只要应用程序联网并且开启KSN的情况下是不会中招的
zjyhzgz
我是真的在提问。因为我目前在用卡巴。如果防不住我就不用卡巴了。另外建议你查一查“标题党”是什么意思。
pal家族
huang1111 发表于 2020-4-7 21:13
hello

目前根据已有的消息,已经被VHO机器学习做了通杀(说明样本被发现已经经过了很长的时间)

入库了
根据报毒名,坛子里的这玩意只是一部分。。。
zjyhzgz
pal家族 发表于 2020-4-7 21:12
能 已经入库。
联网可云杀,升级之后可以入库杀。

好的 谢谢 这下我放心了。
huang1111
zjyhzgz 发表于 2020-4-7 21:14
我是真的在提问。因为我目前在用卡巴。如果防不住我就不用卡巴了。另外建议你查一查“标题党”是什么意思。

hello

标题党,帖子内容过少,帖子内容仅包括“RT”、“如题”、“求救”等的帖子
本版块将此类作为标题党处理,原本版规是直接-5的,我直接下调了
huang1111
pal家族 发表于 2020-4-7 21:15
入库了
根据报毒名,坛子里的这玩意只是一部分。。。

坛子里面是被通杀的
你这个像是本体了,直接入库了已经
KingStation
头像被屏蔽
zjyhzgz 发表于 2020-4-7 21:14

版规是这样的
温馨小屋
头像被屏蔽
目前没有发现病毒本体,网上流传的只是衍生物和被加密文件,所以无法测试病毒爆发时的场景,不过这类常规勒索卡巴一般是没有问题的,这次入库稍微慢了点,可能扩散范围不够大或者此文件没有实质威胁