[求助] UPS维修是否应该提供备用机!?

海龙王_ccmd
单位的UPS,今天早晨出现糊味,管理员发现了。
联系了销售商,人家给联系了厂家,厂家说这种情况无法判断,让拍图,把所有的信息都发过去了。
然后,销售商说厂家让把旧机器发过去,维修后,再发回来,我说:根据《三包法》,在质保期内的产品,维修时要提供备用机,否则,没有UPS设备不安全。销售商说厂家说人家是这么规定的,不提供备用机!
唉,不敢直接接入市电啊!真揪心!!
这是个国内大品牌的设备,当时是在销售商的大力宣传下才买的,第一次使用,也是冲着这个牌子才买的,没有想到,这个UPS来了之后,出现了一些问题,一是电池电量显示严重失真,二是电池供电时间完全不准,导致无法判断电池的供电时间,时不时还要发电,真草鸡了!
暂时不说品牌的名称,
!!重要的是想请教高手:UPS维修时(质保期内),厂家是否应该提供备用机!!
谢谢好心的高手。
KingStation
头像被屏蔽
这个有涉及到相关的规定了,建议咨询下律师。
xiaoluo
协商、律师
我工作点的UPS,安装启用后,市电只停过几次电,前些日子不知道UPS怎么就坏了,然后经常停电……
海龙王_ccmd
xiaoluo 发表于 2020-4-9 19:52
协商、律师
我工作点的UPS,安装启用后,市电只停过几次电,前些日子不知道UPS怎么就坏了,然后经常停电… ...

你这运气,唉,
关键是害怕出现安全问题。
人家是国内相当著名的大公司,而且在现在这种情况下,人家特别的出名,我还真不敢找,单位领导让看着,这也不是个办法,带着一大堆机器呢,这个UPS不值几个钱,关键是后面的机器值钱啊,数据和工作考核就都厉害了。
真揪心。
gzmaybe
山特?这个只能找消协或者律师了
海龙王_ccmd
gzmaybe 发表于 2020-4-12 00:41
山特?这个只能找消协或者律师了

不是特,它不是国产品牌。这个品牌很大,但在UPS里不常见,多见于通讯。
特斯拉
单位怎么不买apc?
天月来了
海龙王_ccmd 发表于 2020-4-11 14:02
你这运气,唉,
关键是害怕出现安全问题。
人家是国内相当著名的大公司,而且在现在这种情况下,人家特 ...

你说:这个UPS不值几个钱

那么 一般不值几个钱的UPS不太可能提供备用机了

很大品牌的出名的???难道是华.....
海龙王_ccmd
特斯拉 发表于 2020-4-14 13:48
单位怎么不买apc?

那个就算了,
不知你是否用过它的产品,我使用过很多,质量越来越差,价格越来越高,尤其是被收购之后。
海龙王_ccmd
天月来了 发表于 2020-4-14 14:33
你说:这个UPS不值几个钱

那么 一般不值几个钱的UPS不太可能提供备用机了

我只能说知道的……duo,当初我都不知道ta还出这个。
小几千元的,关键是当时我长期合作的销售商大力推荐,而且鼎力担保……。唉,没有想到会是这样,还没出保就出味了。