楼主: 叶寒江

[求助] 单位要换成国产操作系统了,那软件怎么办?

lhchp

这几天在试用深度,操作方法和window差不多,稍微用下就习惯了。安装软件有个类似手机的应用商店,找到可用的软件,点击安装就行。wps、收发邮件都行,字体自己复制下window的字体文件用字体安装器安装,腾讯视频等没客户端,要在网页中看,图形图像视频制作等估计要等等了。适用于学校、政府办公部门,想上班玩大型游戏,门都没有,除非你是高手。
lcylidong
恭喜啊,这么早就开始爱国了。
foxlay
登记机器到了看一下硬件,能装win的话自己装一个做双系统多好。如果是不支持win的硬件就看硬件情况再定
叶寒江
头像被屏蔽
lhchp 发表于 2020-4-15 20:08
这几天在试用深度,操作方法和window差不多,稍微用下就习惯了。安装软件有个类似手机的应用商店,找到可用 ...

谢谢了 。至少心里有底了
好消息是,先从内网电脑开始,一时半会弄不到普通办公电脑上来哈哈哈哈哈
cyt56
可能就是怕你玩游戏呢
shymls
抛开安装游戏这一方面,Ctrl+W应该还能用,Win+D,Win+L,Win+Ctrl+D估计用不了吧,这样一看摸鱼有较大风险。
prtyc
wtg了解下
叶寒江
头像被屏蔽
shymls 发表于 2020-4-16 20:12
抛开安装游戏这一方面,Ctrl+W应该还能用,Win+D,Win+L,Win+Ctrl+D估计用不了吧,这样一看摸鱼有较大风险 ...

中午午休可以放心玩啊
billbillbi
没软件用就休息   又不是你一个人, 不要着急  
zhousulin5
看使用的发行版。大部分发行版都会提供一些小游戏例如纸牌、数独,软件仓库里面也能找到类似QQ飞车那样的。不过,像LOL、QQ游戏大厅这样的就基本没戏了。总之,linux也有游戏,只是没有windows下面的那么好、也没有那么多。
我没有天天用linux,但是目前在维护着的一台linux已经经历了两次大版本更新。基本上不需要学习命令行也能用,别吓唬自己。