楼主: xxDIBOY

[配置求单] 预算6000,能否买到流畅跑Adobe视频软件的组装机?

xxDIBOY
sgy66 发表于 2020-4-16 06:42
等1.5个月期待英特尔10代酷睿!最佳选择。

到时CPU选英特尔10代酷睿
其他组件需要相应提升吗?还是像楼上那位那个组合也行?
sgy66
别的都通用就差主板呗!电子产品买新不买旧新机至少使用5~6年吧感觉还是等为上策。
温馨小屋
头像被屏蔽
流畅跑AE内存32G起步,我之前16G内存直接爆了疯狂写硬盘缓存,要是硬盘不好就会卡的一批。CPU核越多越好,不过还是建议Intel,AMD阉割了浮点性能,对图形处理可能有副作用。显卡必须N卡,性能不需要很高。那俩游戏我没玩过,不知道耗不耗资源。。。
Miostartos
温馨小屋 发表于 2020-4-23 16:05
流畅跑AE内存32G起步,CPU核越多越好,不过还是建议Intel,AMD阉割了浮点性能,对图形处理可能有副作用。显 ...

AE这些又不支持AVX512,不存在阉割一说。
zen2的AVX2都补齐了,也就差个AVX512
温馨小屋
头像被屏蔽
Miostartos 发表于 2020-4-23 16:06
AE这些又不支持AVX512,不存在阉割一说。
zen2的AVX2都补齐了,也就差个AVX512

Zen2没买过,Zen1阉割的很厉害,现在我看我同学的Zen2FPU跑分也不如intel。看了评测数据Zen2和intel还是有一点点差距的。

我给别人推了一个AMD配置,结果问题一堆,我实在是不看好AMD的驱动编写能力,从此之后能Intel就intel了
Miostartos
温馨小屋 发表于 2020-4-23 16:12
Zen2没买过,Zen1阉割的很厉害,现在我看我同学的Zen2FPU跑分也不如intel。看了评测数据Zen2和intel还是 ...

zen1/ZEN+的AVX2是残废,俩128bit拼的256
zen2就没问题了,实际效率还高一点,主要就是频率跟不上。
但是这LZ的要求,6K一整套,也就3600VS9600K不得了了,多6个额外线程还不是吊着9600K打
而且新版本adobe也开始优化农企了

xxDIBOY
Miostartos 发表于 2020-4-23 16:14
zen1/ZEN+的AVX2是残废,俩128bit拼的256
zen2就没问题了,实际效率还高一点,主要就是频率跟不上。
但 ...

大佬我看你俩如天书
帮忙推荐一套呗
Miostartos
xxDIBOY 发表于 2020-4-23 21:55
大佬我看你俩如天书
帮忙推荐一套呗

3L那套,主板换B450M迫击炮,硬盘换sn550 1T
其他不变就行

sgy66

10代I5K系列u+Z系列主板钱银子差不多就等几天=最先进有啥不能等,原因是Z系列主板先出。
雨落丶枫守
sgy66 发表于 2020-4-16 06:42
等1.5个月期待英特尔10代酷睿!最佳选择。

十代酷睿挤牙膏  制程没换  架构不变接口倒是又双叒叕换了  加个超线程  频率挺一挺就算完事  这波神操作真是对英特尔彻底失去信心了