[求助] 特来请教掌握Adobe AE的,AE的价值是在哪里?

xxDIBOY
我PS和PR很熟练
最近有需要开始学习AE
看了几个教学没明白
PS作图,PR是做视频

AE据说是加特效,那怎么算学会?
问题来了,在视频行业中,是不是熟练学会几个特效就好了?通常掌握哪些特效就算出师了?
wangjie$
不懂帮顶
billbillbi
学无止境
minifish
PR负责剪辑,AE后期,大概就是这样(我没用过哦)
大概就像PS和AI的关系吧,一个点阵、一个矢量,相辅相成(还有InDesign和inCopy,各种官方CP)。
温馨小屋
头像被屏蔽
我用过一段时间,不算精通,但也能做出点东西来。

PR主要是已有视频素材再加工,类似图片处理中的画图工具,适合于比较简单的比如剪切之类的编辑操作,导出速度很快,可以较多的利用GPU加速。AE是做片子,可以无中生有,相当于视频里的PS,例如动态抠像那类的,可以实现复杂度很高的特效和画面动作,有一大堆参数可以调,比如你可以把视频里一个人的背景抠掉换成别的,PR是做不到的,但是AE的渲染对CPU内存要求极高,显卡利用倒不多
xxDIBOY
温馨小屋 发表于 2020-4-12 20:10
我用过一段时间,不算精通,但也能做出点东西来。

PR主要是已有视频素材再加工,类似图片处理中的画图工 ...

道理我明白了,就是视频的PS
但是不像PR那样能做出个视频算出师了
PR的话不知怎样界定“出师”,是掌握几种常用的特效?或者你说的会抠图了
温馨小屋
头像被屏蔽
xxDIBOY 发表于 2020-4-12 21:01
道理我明白了,就是视频的PS
但是不像PR那样能做出个视频算出师了
PR的话不知怎样界定“出师”,是掌握 ...

这些工具不要单独拿出来看,他们是可以配合使用的,PR在时间轴操作上有非常明显的优势,出片速度也很快,所以我都是在PR里先拼凑视频大概框架,然后在AE中编辑替换其中的素材,AE因为渲染速度慢所以每次只做一小段,最后一段一段的在PR里拼起来,对于音频来说也是如果你想给一段音频加效果,可以把那段音频切出来然后在Audition里编辑替换,PR起一个粘合剂的作用。

至于出不出师,主要看艺术细胞,我用了两三年Adobe全家桶,发现最难得不在操作方法上,而在创意上。

xxDIBOY
温馨小屋 发表于 2020-4-12 21:21
这些工具不要单独拿出来看,他们是可以配合使用的,PR在时间轴操作上有非常明显的优势,出片速度也很快, ...

理论上我明白了
我这么问吧
掌握哪些特效就基本能应对日常的制作了,什么下雨啊,火焰啊,saber,局部抠图之类的
要全学完简直学不完啊
onion1330
PR 是线性编辑
AE 是专门特效,

AE 比PR难多了,
pow474072995
楼主哪里学?