楼主: 岚Azure

[已解决] 卡巴斯基设置详细教程,KIS/KTS适用(多图警告)

岚Azure
巍巍 发表于 2020-4-13 16:27
你的过滤器太多不卡网吗?我这边弄多了卡网

卡,但不是很卡,一秒左右吧
mrzwh
Wama 发表于 2020-4-13 13:02
请问卡巴的“消除”和“删除”有什么区别?

清除的是病毒(文件不会被删),病毒清除不了,就连被感染的文件一起删除
Wama
”配置网址顾问“选择全部网址后,哔哩哔哩播放视频时,视频所在的部分完全消失,不知道楼主有没有这个问题
岚Azure
Wama 发表于 2020-4-15 12:55
”配置网址顾问“选择全部网址后,哔哩哔哩播放视频时,视频所在的部分完全消失,不知道楼主有没有这个问题

全部网址后,会满屏出现很多小熊猫。
不选择全部网址,则只有小部分熊猫。
我比较喜欢小熊猫,所以不兼容的网站,我手动在网址顾问中添加排除。
caj
默认就好,不用这么麻烦吧。
PanzerVIIIMaus

楼主的目的是分享还是教程?我不建议楼主在这个问题上有所含糊。
如果是作为教程,我觉得这不是个很好的设置,因为我不知道这个教程的用途,
配置网址顾问,卡巴斯基介入项目很多的话,是否会带来性能的问题?
手动选择应用程序控制信任组为 高限制 是否会带来一些常用软件安装上的困难?如果没打算契合多数用户的使用,为何不使用“受信任的应用程序模式”?
过多勾选反广告模块的过滤器,是否会带来网页性能的问题?
扫描范围的过量设置在大多数场景下对于安全性没有任何帮助,如果是需要利用网络共享的协作办公电脑,如此设置是否会给本机、共享电脑乃至整个局域网造成不必要的负担?
————
你之所以会觉得应用程序控制的“自动选择信任组”比较弱,是因为你没有把“常规”——“交互式保护”中“自动执行推荐操作”取消勾选
在强化防病毒能力的设置本身,可以配置的几个地方:
“常规”——“交互式保护”中“自动执行推荐操作”取消勾选
“网页反病毒”可以酌情调整为高
网址顾问配置是不必要的,你会不会以为因为小熊而避开某个恶意网址我不知道,但我知道卡巴斯基不会因为没有小熊而把某个恶意网址漏掉
在电脑运行一段时间后,可以酌情取消勾选“信任具有数字签名的应用程序”
配置17、18、19可酌情选择,不建议调整全盘扫描的扫描范围

我之所以要这么说你,
是因为我十年前也是这个样子
岚Azure
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-4-17 19:38
楼主的目的是分享还是教程?我不建议楼主在这个问题上有所含糊。
如果是作为教程,我觉得这不是个很好的设 ...

感谢你的建议,我修改了一下文章,在开头做了提醒。
这个设置确实是牺牲了部分性能。
w99308702
怎么排除压缩文件.rar
岚Azure
w99308702 发表于 2020-4-24 17:42
怎么排除压缩文件.rar

威胁和排除项设置——添加排除项——输入     *.rar
w99308702
岚Azure 发表于 2020-4-24 21:49
威胁和排除项设置——添加排除项——输入     *.rar

是文件或文件夹*.rar吗,无效啊