[一般话题] 扫描FAT32系统的U盘导致WD服务禁用。。

ELOHIM

同事的U盘,16G,文件8G左右,FAT32格式的,基本上包括音乐,视频,文档,图片等你能想到的所有格式。
在Windows 10 18383 上面扫描,每次都导致WD安全服务停止。。

放在Windows 7系统上面用SCEP扫描提示无毒,也可以扫描完成。。。。。

请问大神:WD不能扫描FAT32文件系统了吗??

1. 描述
  2. 错误应用程序名称: MsMpEng.exe,版本: 4.18.2003.8,时间戳: 0x7be0fdee
  3. 错误模块名称: mpengine.dll,版本: 1.1.16900.4,时间戳: 0x5e70249a
  4. 异常代码: 0xc0000005
  5. 错误偏移量: 0x00000000001d00cf
  6. 错误进程 ID: 0x6f8
  7. 错误应用程序启动时间: 0x01d613c62db39186
  8. 错误应用程序路径: C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\platform\4.18.2003.8-0\MsMpEng.exe
  9. 错误模块路径: C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{32B870AE-E58F-4EC3-8970-7AD834747A66}\mpengine.dll
  10. 报告 ID: 7a6c0232-d8de-44a1-a8b7-d346e4135910
  11. 错误程序包全名:
  12. 错误程序包相对应用程序 ID:
复制代码

https://bbs.kafan.cn/thread-2179224-1-1.html   刚发现这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

为你心碎 + 1 --------

为你心碎
吃瓜路过+3
HEMM

没试过扫U盘,我的U盘是杂牌,2GB不到,安装个PE满爆。
这BUG我没有,但我有其他BUG,真是因为软硬件环境不同出千奇百怪的BUG吗?
我只从升到了1903.......嗯....有好有坏...好的是缩略图缓存改善,垃圾清理改善,坏的不说了,烦!

峪飞鹰
0x5的错误码一般是访问被拒绝,FAT32的盘因为没有NTFS的日志系统,所以出现磁盘故障的可能性比NTFS高。有点怀疑是逻辑或者物理故障导致访问拒绝后,WD的服务程序和如日志中记录的mpengine.dll处理不当造成崩溃,于是服务停止了。

建议使用“反馈中心”的“重现问题”->“开始记录”功能捕获到错误日志提交反馈。这个u盘恐怕还不能修复,修复了的话故障可能无法重现了。

评分

ELOHIM + 3 感谢解答: )

ELOHIM
HEMM 发表于 2020-4-17 14:18
没试过扫U盘,我的U盘是杂牌,2GB不到,安装个PE满爆。
这BUG我没有,但我有其他BUG,真是因为软硬件环境 ...

你提的问题还没有遇到过。不过这个问题在升级以后解决了。。
微软又不认真搞了。。。。。
ELOHIM
峪飞鹰 发表于 2020-4-18 10:55
0x5的错误码一般是访问被拒绝,FAT32的盘因为没有NTFS的日志系统,所以出现磁盘故障的可能性比NTFS高。有点 ...

我把同事U盘格式化为NTFS系统了。。

好多年同事都没管过,病毒也不管,直接拔U盘从来不弹出。。。。。。
插上U盘系统每次都提示文件系统已经损坏。

已经跟他说弹出的事儿了。。
HEMM
ELOHIM 发表于 2020-4-19 18:06
你提的问题还没有遇到过。不过这个问题在升级以后解决了。。
微软又不认真搞了。。。。。

你们遇到的问题我也是第一次看见啊.......
你看看咨询区,当微软官方说有那些BUG的时候,有些人遇到了,有些人没有遇到......
但是这个版本,目前除了我遇到的问题,那些咨询区帖子里新的BUG,我没遇到.......

U盘出故障了?......额......
ELOHIM
HEMM 发表于 2020-4-19 18:33
你们遇到的问题我也是第一次看见啊.......
你看看咨询区,当微软官方说有那些BUG的时候,有些人遇到了, ...

反正微软的产品的确太烂了。

还能说什么呢?
不用微软用什么?
只能一边提意见建议一边老老实实用。。。

除非国内大环境变了,有主打操作系统替代微软。但是那是什么时候呢???
5年以后?10年以后?
新的替代产品就会比微软做的更出色?更稳定吗??漏洞会更少?
谁做了主力谁不会被研究呢???
HEMM
ELOHIM 发表于 2020-4-19 18:37
反正微软的产品的确太烂了。

还能说什么呢?

即使新产品也无法不存在BUG的,以前稳定是在发布的时候有测试团队,这比较耗费资金。快节奏和竞争存在方方面面,虚拟网络甚至游戏都不能例外。都是在海洋里面飘呢,一个不小心就沉了,不过好在总有捞你一把的人在。
微软的系统还是有值得肯定的地方的,不然早沉了。
某些软件被骂上天了,还不是骂的人照骂,它照样盈利,可能是选择了产品的人根本不是主要服务对象,这没办法。
选择了后,遇到不快该反馈反馈该喷喷,但之后其实无法做些什么,用户只有选择权,发展方向是说客户是上帝的人,市场是很奇妙的东东,反正我进了只会迷糊,我连饭菜都弄不好。
我要去做饭饭了,中午稀饭被我弄成了干坨坨.......

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

峪飞鹰
ELOHIM 发表于 2020-4-19 18:08
我把同事U盘格式化为NTFS系统了。。

好多年同事都没管过,病毒也不管,直接拔U盘从来不弹出。。。。。 ...

这个... 格式化之前如果微软自己的遥测系统没有掌握到WD服务退出的细节的话,并且也没有上传到微软的遥测服务器的话,那么很可能说明有一个在WD服务中比较严重的漏洞还没被微软发现。最简单的情况就是被黑客利用造成拒绝服务攻击,最严重的就可能是无需交互实现提权的远程代码执行了。

评分

ELOHIM + 1 太可怕了。。。