[求助] 火绒自定义查杀到底能不能跳过压缩包

没事就打打酱油

首先,我知道火绒查杀能力不行,主要是它的简约,防护规则,和弹窗拦截是亮点。

不过其实我这种不折腾的人,用用火绒,查杀时火绒和360急救箱配合用足够了,专业的防火墙都不用。

其实,由于杀毒免费,很多制造病毒再杀毒的杀毒厂商都不玩了。

我知道,很多人会抨击我这种习惯,说会误导小白。

但个人以及周围从来不管杀毒的小白经验来说,其实你不玩乱七八糟的东西,有个基本防护,不在别人的电脑上乱登,基本不会有什么事。

最流行的就是QQ被盗发广告信息,很多八竿子没联系过的中小学同学经常QQ被盗,但是问过详情,基本都是自己的QQ很久不用或者在各种乱七八糟的电脑上登过才被盗的。

以前我在网吧时还测试过,网吧装了杀毒软件,不停地报毒,有时杀毒软件还会被病毒干掉,毕竟杀毒不重启不能完全开启自我防护,而重启的话,网吧的还原卡会还原如初。。。
。。。。。。。。。。扯远了。

火绒我测试了它的自定义杀毒,发现无论是关闭全盘杀毒里的压缩包扫描,还是关闭U盘防护里的压缩包扫描,自定义扫描U盘,都给我扫描压缩包。。。

特喵的,那些大的压缩包都是软件包,你扫描个妹啊。。。浪费我时间。。。

火绒自定义扫描和U盘扫描到底能不能跳过压缩包?

如果不能,希望各位反馈给火绒官方。

到处闲逛
设置里排除下试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
名字无所谓
自己造毒是谁 ?不太懂少说些迷之发言
欧阳宣
头像被屏蔽
你口中“制造病毒再杀毒的杀毒厂商”嫌疑最大的就是火绒的前身 这里建议您直接删除火绒哦
没事就打打酱油

好的,我再试试。
之前改了几个设置还是扫描压缩包。
没事就打打酱油
名字无所谓 发表于 2020-4-19 08:47
自己造毒是谁 ?不太懂少说些迷之发言

其实吧,老牌的收费杀毒厂商,早就公开了以前的套路。
一个反面事实,杀毒免费后,破坏电脑的病毒少了很多。

说句实话,你周围人,有哪个电脑受到病毒破坏的?
至于QQ被盗发广告,基本都是在公共电脑登过的。

重视电脑安全是好事,但折腾多了没必要。

道理很简单,如果你电脑装了很多破-解软件,你现在的配置查杀没有毒,换个杀毒,还是能扫出一堆毒出来。

杀毒有一个,简单配置,杀一次毒,开启基本防护,不干乱七八糟的事,没有那么多病毒的。非公司级别和核心商业机密级别,普通个人真没必要装专业防火墙。
没事就打打酱油
欧阳宣 发表于 2020-4-19 09:41
你口中“制造病毒再杀毒的杀毒厂商”嫌疑最大的就是火绒的前身 这里建议您直接删除火绒哦

步步高前身还是小霸王呢,那又怎样?从良就好。

其实吧,老牌的收费杀毒厂商,早就公开了以前的套路。
一个反面事实,杀毒免费后,破坏电脑的病毒少了很多。

说句实话,你周围人,有哪个电脑受到病毒破坏的?
至于QQ被盗发广告,基本都是在公共电脑登过的。

重视电脑安全是好事,但折腾多了没必要,我以前也瞎折腾。

道理很简单,如果你电脑装了很多破-解软件,你现在的配置查杀没有毒,换个杀毒,还是能扫出一堆毒出来。

杀毒有一个,简单配置,杀一次毒,开启基本防护,不干乱七八糟的事,没有那么多病毒的。非公司级别和核心商业机密级别,普通个人真没必要装专业防火墙。
火绒工程师
您好,关于“火绒自定义扫描和U盘扫描到底能不能跳过压缩包”的问题确认后给您详细回复哦,感谢您对火绒的支持与反馈~
pal家族
少看点故事会
没事就打打酱油

只要不看心灵鸡汤就可以