[讨论] EIS可能与巨硬的Bing Wallpaper程序冲突

L!nus

环境

Windows 10 1909 X64
ESET Internet Security 13.1.21.0
Bing Wallpaper

故障说明
EIS与Bing Wallpaper同时使用,可能会出现(我这里实体机环境是出现了,严重影响使用
1. 无法开启一些固定在任务栏的程序快捷方式,如文件资源管理器,点击无响应。
2. EIS托盘图标双击无法开启,桌面EIS快捷方式无法开启,但是EIS服务是正常的。

卸载Bing Wallpaper,故障消失,恢复正常。

P.S. Bing Wallpaper是巨硬的官方版本,听说还有诸多开源版本?https://www.microsoft.com/en-us/bing/bing-wallpaper
虫の空灵
举下例子?比如截图,还有如何发生的,大家讨论下。
另外建议修改内容,RT过于简单,不符合卡饭的规范
记录微笑
@L!nus
请楼主补充主楼内容。

限期3天修改。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
主楼内容不能只有rt
请补充好主楼内容 例如冲突是怎样的 有什么样的提示?
L!nus
记录微笑 发表于 2020-4-22 12:06
@L!nus
请楼主补充主楼内容。

已经修改好了
B100D1E55
测了一下没有发现这个问题。有尝试卸载eset后看看bingwallpaper是否正常工作吗
L!nus
B100D1E55 发表于 2020-4-24 23:59
测了一下没有发现这个问题。有尝试卸载eset后看看bingwallpaper是否正常工作吗

难道是偶发性故障吗?
B100D1E55
L!nus 发表于 2020-4-25 08:47
难道是偶发性故障吗?

不,主要是要确认一下到底是不是eset和bingwallpaper之间的冲突。你只是卸载了bingwallpaper发现恢复正常,这只能说明bingwallpaper和你电脑上某个东西冲突。所以我问你装bingwallpaper的前提下卸载掉eset是否机子恢复正常。