[求助] 请问如何把文档放入到任务栏?

wxf9898
我想把“我的文档”放到任务栏中,方便使用。但是没想到win10不能直接拖入。
看到网上介绍的方法,有把文件夹修改成exe的,有先“固定到开始屏幕,然后再加到任务栏”的,但是都不行。
请问怎么样把它弄到任务栏中去呢?
shippou
不知道怎么固定文档到任务栏,不过可以利用快速访问来算是间接实现吧。右键点击文档,选固定到快速访问,右键点击任务栏上的文件资源管理器,在快速访问就有文档 批注 2020-04-22 194152.jpg

wxf9898
shippou 发表于 2020-4-22 19:43
不知道怎么固定文档到任务栏,不过可以利用快速访问来算是间接实现吧。右键点击文档,选固定到快速访问,右 ...

对呀,我也是仅仅就能弄到这样。任务栏里面形成上下排列的文件了。
我就想单独要自定义文件夹啊。
KingStation
头像被屏蔽
wxf9898 发表于 2020-4-22 19:45
对呀,我也是仅仅就能弄到这样。任务栏里面形成上下排列的文件了。
我就想单独要自定义文件夹啊。

打开文件夹最终依靠的还是Windows资源管理器,最终应该会和资源管理器的图标合并的。试试小工具或者第三方软件?
峪飞鹰

任务栏空白处右键,工具栏,新建工具栏,选择我的文档文件夹,确定。
批注 2020-04-23 091256.png
update: 本来想删除个图片的结果图片删不掉,变成附件了,尴尬。

批注 2020-04-23 091256.png
Ytqing

桌面 右键空白处 新建 快捷方式输入
C:\Windows\explorer.exe "C:\Users\用户名\Documents"
上面引号内路径改成自己的我的文档路径
下一步
给快捷方式 命名
然后 完成
此时桌面出现我的文档快捷方式
将其拖拽到任务栏即可
minifish
Ytqing 发表于 2020-4-24 19:28
桌面 右键空白处 新建 快捷方式输入
C:\Windows\explorer.exe "C:%users\用户名\Documentss"
上面引号内 ...

正解,这个才是解决方案。

不过你上面文字把“文档”英文拼写错了(多了个s)
另外补充下用环境变量代替更为方便,比如创建快捷方式时输入 explorer %USERPROFILE%\documents  (不过其实后面的参数怎么写都无所谓,我试过只要是错误的目录参数,它都会跳转到默认值,那就是当然用户的“文档”文件夹)
Ytqing
minifish 发表于 2020-4-25 20:17
正解,这个才是解决方案。

不过你上面文字把“文档”英文拼写错了(多了个s)

谢谢提醒 已修改不可直接使用explorer  必须使用C:\Windows\explorer.exe   直接使用explorer会直接固定到文件资源管理器上
minifish
Ytqing 发表于 2020-4-26 18:19
谢谢提醒 已修改不可直接使用explorer  必须使用C:\Windows\explorer.exe   直接使用explorer会直接固定 ...

没啊,我这边(win10 1909)创建快捷方式时可以直接使用 explorer 而不是绝对路径是没有问题的,我是试过的。已创建的快捷方式貌似输入explorer,按下应用或是确定后也会自动补全到绝对路径。具体原因是不得而知了,反正我这边用 explorer %USERPROFILE%\documents 是没问题的,虽然创建后的快捷方式目标会“自动补全”为 C:\WINDOWS\explorer.exe %USERPROFILE%\documents ,但是这样是完全没问题的,固定到任务栏也是单独的图标,而不是固定到“资源管理器”。
merlinzhao
资源管理器