楼主: 老馬識途

[求助] 改IPV6以后Wifi打开微信及QQ时加载图片慢如蜗牛

老馬識途
为你心碎 发表于 2020-4-27 20:24
用光猫拨号连接光猫上的WIFI试下如何

那个Wifi相当弱,等于无。不过关了也没什么影响,与原来一样。
为你心碎
老馬識途 发表于 2020-4-27 21:34
那个Wifi相当弱,等于无。不过关了也没什么影响,与原来一样。

我意思是你恢复用光猫拨号模式,用光猫的WIFI试下看IPV6下还卡不卡,如果不卡就与华硕路由有关,如果用光猫的WIFI也卡,就是运营商的事了。
老馬識途
为你心碎 发表于 2020-4-27 21:43
我意思是你恢复用光猫拨号模式,用光猫的WIFI试下看IPV6下还卡不卡,如果不卡就与华硕路由有关,如果用光 ...

试了下,光猫wifi不可上网,不知道什么原因。可能机房把Wifi关了。
为你心碎
老馬識途 发表于 2020-4-27 22:34
试了下,光猫wifi不可上网,不知道什么原因。可能机房把Wifi关了。

你光猫现在是桥接模式,要改成路由模式光猫WIFI才可以用。
如果是华为和中兴光猫以普通账号登录,再往地址栏输入以下网 址,就可以到桥接与路由互相转换界面了,输入宽带账号和密码确认就行,

http://192.168.1.1/routebridgemode.asp 华为光猫
http://192.168.1.1/bridge_route.gch        中兴光猫
老馬識途
为你心碎 发表于 2020-4-27 23:14
你光猫现在是桥接模式,要改成路由模式光猫WIFI才可以用。
如果是华为和中兴光猫以普通账号登录,再往地 ...

电信光猫,四川大邑生产的TEWA-500E-新。
桥接与路由模式修改要打10000号。自己改了无法保存。
正在改用华硕蓝洞路由器试试看,似乎要好一些。
天道酬善
换路由器解决问题。华硕路由器玄学故障。
为你心碎
老馬識途 发表于 2020-4-28 07:20
电信光猫,四川大邑生产的TEWA-500E-新。
桥接与路由模式修改要打10000号。自己改了无法保存。
正在改 ...

我这前几年领的光猫自带桥接路由切换开关,现在不知道了。
老馬識途
天道酬善 发表于 2020-4-28 07:32
换路由器解决问题。华硕路由器玄学故障。

再说吧,又不是几十百十来块的东西,哪能就换就换。
老馬識途
为你心碎 发表于 2020-4-28 07:39
我这前几年领的光猫自带桥接路由切换开关,现在不知道了。

进入光猫可以修改,但是确认后无法保存,可能是没有超级权限吧。
为你心碎
老馬識途 发表于 2020-4-28 08:05
进入光猫可以修改,但是确认后无法保存,可能是没有超级权限吧。

我的不需要超级管理,修改为桥接直接确认就行,要改为路由模式要输入宽带账号和密码再确认。
也许地区不同也不一样