[已解决] 无法下载exe问题

天空

如题,在公司和家里都安装的卡巴斯基,现在有一个共同的问题,就是通过谷歌或者ie下载exe文件,提示失败。目前知道的是,公司其他同事无此问题。家里电脑和公司的电脑都安装了卡巴斯基,都有这个问题(好像是近一年左右这样,以前没发现过)本人很少下载乱七八糟的东西,可以确定不是自己设置或者软件冲突的问题。有大佬给指导一下吗
附自己现有的安装软件列表

ie

ie

谷歌

谷歌
天空
补充一下,有时候即使下载了,点击安装也安装不了,点击无响应
xtmatao
有试过卸载卡巴吗?卸载后可以正常下载安装exe吗
huang1111
hello

提供一下这个exe文件(如果可以方便的话)
天空
xtmatao 发表于 2020-4-27 15:54
有试过卸载卡巴吗?卸载后可以正常下载安装exe吗

没试过,退出是没有效果的
天空
huang1111 发表于 2020-4-27 23:10
hello

提供一下这个exe文件(如果可以方便的话)

比如昨天下载优酷,在谷歌下载后提示是否保留下载的时候(原话记不清了)点保存,然后提示禁止,ie下载也是类似提示,然后再另存为失败,然后再重试可以下载,但是下载完后,点击安装无反应
主楼已附截图。另外,只要是直接下载EXE的执行文件,都是这个情况,比较常遇到的是迅雷安装,百度云安装
huang1111
天空 发表于 2020-4-28 08:37
比如昨天下载优酷,在谷歌下载后提示是否保留下载的时候(原话记不清了)点保存,然后提示禁止,ie下载也 ...

hello

如果退出卡巴斯基,仍然被下载禁止,那么可能是安装包被谷歌或者Windows自带杀软直接阻止掉了
K560987
天空 发表于 2020-4-28 08:33
没试过,退出是没有效果的

这种问题我遇到过一摸一样的,遇到过两次。一次通过下载第三方下载工具解决,把下载地址重定向至下载工具,推荐工具IDM。第二次是所有下载都拦截,只能重装了至于为什么会出现这样的情况,个人猜测是系统文件严重损坏
天空
K560987 发表于 2020-4-28 10:00
这种问题我遇到过一摸一样的,遇到过两次。一次通过下载第三方下载工具解决,把下载地址重定向至下载工具 ...

我电脑安装的软件特别少,而且确实重新安装过,装完可以解决,但过段时间就又这样了。关键是公司电脑和家里电脑都是这个情况,其实是有点怀疑是卡巴的问题,因为ie和谷歌都这样,关键是我除了下载不了东西,才会用ie,否则ie是从来不用的,更别提更改了
天空
huang1111 发表于 2020-4-28 09:35
hello

如果退出卡巴斯基,仍然被下载禁止,那么可能是安装包被谷歌或者Windows自带杀软直接阻止掉了

自带杀毒已经用联想官方的卸载工具卸载了。在一个我用ie和谷歌都会碰到这个问题,关键是,及时下载了,也运行无反应,如果是浏览器的问题,我觉得不应该按照时无反应