楼主: 又是桃花盛开

[讨论] 我在家发现了十年前的正版金山毒霸

不是人
我电脑里还有金山毒霸6和2005,有序列号就能升级
mrzwh
老古董啊
xwc1234a
突然想起我家还有随盗版盘附赠的毒霸06
杀软综合狂
毒霸的巅峰应该是07年,金山毒霸+金山网镖+金山反间谍+金山漏洞修复,四合一套装
gunman30
金山毒霸在以前还是相当专业的,现在感觉有点力不从心了。。。
bambooslip
dg1vg4 发表于 2020-4-30 15:44
我在这里说一句傅盛不是东西,没人反对吧?

傅盛的决定没错啊,至少保住了毒霸。如果不下大刀砍掉那些部分,自己最终会被360干死的。至少国际化活了下来。
Happytimes
宽带我世界
sinbad2
04年的时候,一个不懂电脑的女的都能随口说出金山毒霸杀不了毒
dg1vg4
bambooslip 发表于 2020-5-1 19:14
傅盛的决定没错啊,至少保住了毒霸。如果不下大刀砍掉那些部分,自己最终会被360干死的。至少国际化活了 ...

我没有说傅盛砍掉金山/猎豹某些不赚钱的项目是错的,我说的是,无论是他自360时就开始推广免费杀毒,还是到了金山之后大搞静默安装(现在还在搞),捆绑安装(猎豹免费WiFi,驱动精灵,WPS等),利用所谓优化系统等名义对竞品进行破坏这些严重扰乱市场秩序的行为,傅盛他都谈不上是个东西。

当然我觉得我作为瑞星一个民间版主是没资格说这话的,毕竟按照某种逻辑,我要是说瑞星之前搞得一堆静默安装包(现在没再搞)的决定也没错啊,至少保住了瑞星。这样说会不会有人来打我呢?毕竟之前有人教育过我,不能搞双标啊。

混乱既然产生了,就应该有一个标准对行业进行制约,指望企业在市场经济的残酷竞争下自我进行道德约束,或者是靠操纵舆论煽动性地改变市场,都是痴人说梦,连我自己都觉得,自己在这里谩骂某个企业的领导人这种转移矛盾的言论,或者是将一代领导人卑劣的品格刻在对某个品牌的刻板认知之上,都过于愚蠢而无聊。有功夫在这里争论这些,不如想想如何改善这个市场,改变游戏规则,使全行业走向良性发展的道路。

https://www.bilibili.com/video/BV1Uk4y197rd
wow999
头像被屏蔽
2001年读大学那段时间就用正版的金山毒霸了,一直觉得金山毒霸是个非常非常不错的杀毒软件,直到2006年的某一天……因为遇见了卡巴斯基,发现人家卡巴斯基每天都更新病毒库的时候,那时候毒霸还是每周更新一次病毒库,然后很多新的病毒卡巴斯基可以干掉,但是毒霸没有任何反应……再后来发现更加流畅,查杀率也不弱于卡巴斯基的ESET……再后来就是360这个恶心的搅屎棍把国产杀毒软件都搞得乌烟瘴气,然后现在的现状也就那么一回事了。