楼主: 神龟Turmi

[技术原创] (完结撒花+样本已公开) 如果用攻击企业的方法攻击个人安全软件会怎么样呢?

yiyq
腾讯是真奇妙
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-4 22:46
基本上是一样的,只不过NAVP没有摄像头防护

台式机没摄像头,没家长保护,这两个功能正好没用。看来诺顿比其他家厚道,其他家功能都差好多
驭龙
ikochina 发表于 2020-12-5 18:03
台式机没摄像头,没家长保护,这两个功能正好没用。看来诺顿比其他家厚道,其他家功能都差好多

我这次的NS过期以后,我也继续续费,只不过买NAVP
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-5 21:55
我这次的NS过期以后,我也继续续费,只不过买NAVP

诺顿和卡巴、mes相比,在排除方面要更人性化一些,mes最麻烦,但是用这段时间发现一个问题:诺顿误报“暴风雨视频加密系统3.0”(包含pc端、安卓密码生成器和ios密码生成器)。误报没啥,排除还原就好,但是今天注意到一件事,就是这3个软件没图标了,仔细检查发现文件所有者被篡改了,需要修改所有者-去掉继承选项-应用-再次勾上继承,不然软件没法使用,提示没有权限。这个排除其他杀软问题,因为只有诺顿报毒了,大蜘蛛、毛豆、卡巴、mes、adt、eset、微点等都没报过毒,而且最近只用了诺顿,而且被诺顿杀过(全盘扫描的时候被监控隔离了,全盘扫描完后选择加白名单,然后才看到被监控杀了,恢复加白后就出现这个问题,记得当时好像有几个文件提示覆盖,没太注意有没有这几个)。
      NAVP新购确实划算,官方39一年,淘宝京东没搜,可能还便宜点,eset其实也不错,三年78,价格更便宜,效果差别也不大,杀毒能力很多时候比诺顿还强一点,防御比诺顿要差一点。
     如果卡巴、eset、bd也使用诺顿的做法,基础版本只缺摄像头保护和家长模式,其他各个版本只是备份空间差别,不知道结果会咋样,感觉比较有意思的一幕。会不会出现各家都只卖出去基础版的情况,特别是卡巴以外的其他几家,因为国内没服务器,备份空间有没有对大部分客户来说是无所谓的

驭龙
ikochina 发表于 2020-12-5 23:45
诺顿和卡巴、mes相比,在排除方面要更人性化一些,mes最麻烦,但是用这段时间发现一个问题:诺顿误报“暴 ...

诺顿的误报需要扫描排除和监控排除,不然依旧会杀的。

ESET我有官方测试授权,是最高的ESSP版本,不需要购买,哈
包工队
删了数字做对了。
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-6 11:14

ESET我有官方测试授权,是最高的ESSP版本,不需 ...

安逸哦,我长期授权除了半死的费尔有3个终身码,就只有买的终身的微点和刷的adt,曾经买过3年的红伞、卡巴、刷8块的大蜘蛛当时刷了3年,可惜现在刷不到了,只剩不到一年了。
我接触的第一个安全论坛是麦粉丝,所以对咖啡是有点初恋情结的,于是经常会试试,自从被英特尔收购后用的就相对少了。不过这么多年最喜欢的杀软还是费尔,第一个原因是属于国产;第二个原因是费尔的杀毒能力和主防在当时的国产杀软中来说确实很强,虽然误报比较高,在熊猫烧香肆虐的那段时间,我在学生会网络信息部,席上几乎所有电脑都被我换成费尔了,非常的坚挺,一点事没有的扛过了那段时间;第三个原因就是上学那会经常用费尔防火墙在网吧免费上网,哈哈。对于微点,以前只申请过一年的注册码用过,对于这个当时比较安静的主防还是有很大的好感的
henry217
很有参考价值
传奇传奇
好详尽的测试 ,WINDOWS自带杀毒强悍的说
xingluhuayu
驭龙 发表于 2020-12-6 11:14

ESET我有官方测试授权,是最高的ESSP版本,不需 ...

你说我该说你显摆呢,还是说我自己在羡慕嫉妒恨呢