返回列表 发新帖
楼主: yclycl2046

[讨论] 360杀毒和360卫士全盘扫描,扫描出的木马文件不一样

利刀1937
不客气的说,360的本地QVM引擎就是用来误报的
名字无所谓

引擎一样,病毒库版本不一样。楼上说的没错,qvm本地库能关就关了吧,要不经常联网就当我没说
杀软病综合医院
二者同在一个系统的话,有一方的引擎可能会关闭。因为都开的话是资源的浪费。至于关闭一方,另一方会不会开启就不好说了。总体来讲卫士优于杀毒。
360主动防御

您好,您的电脑是否有联网呢,联网查杀试试呢 ,还有问题可以私信详细沟通下细节。
yclycl2046
360主动防御 发表于 2020-5-8 21:54
您好,您的电脑是否有联网呢,联网查杀试试呢 ,还有问题可以私信详细沟通下细节。

都是联网,引擎全开,全盘扫描,扫描出的病毒文件不一样。
yclycl2046
杀软病综合医院 发表于 2020-5-8 19:05
二者同在一个系统的话,有一方的引擎可能会关闭。因为都开的话是资源的浪费。至于关闭一方,另一方会不会开 ...

我意思是我是一个个去全屏扫描的,引擎全开,但他俩扫描的病毒文件不一样。
yclycl2046
利刀1937 发表于 2020-5-8 13:52
不客气的说,360的本地QVM引擎就是用来误报的

360卫士QVM引擎我也开了,杀毒和卫士引擎都是全开,但分别全盘扫描,他们扫描的病毒文件不一样。
yclycl2046
zandalong 发表于 2020-5-8 09:59
卫士对破解比较敏感,而杀毒那个,看上去像误报。
QVM引擎放现在其实并不怎么样,刚出来的时候还可以。

我意思是他俩都是4个引擎全开,应该都是相同的引擎,联网状态,他俩分别全盘扫描,他俩扫描出的病毒文件不一样。
zandalong
yclycl2046 发表于 2020-5-9 00:02
我意思是他俩都是4个引擎全开,应该都是相同的引擎,联网状态,他俩分别全盘扫描,他俩扫描出的病毒文件 ...

看报法显然都是QVM引擎报的,这和开了几个引擎没关系,要看是哪个引擎查出来的。
其次是卫士和杀毒的库不一样。