[交流探讨] 卡巴最近误杀怎么这么猛

温馨小屋
头像被屏蔽

我2017年的C语言课后作业,代码只有一行,VisualStudio默认选项编译的,今天卡巴空闲扫描给我全灭了,样本也懒得发样本区了,100%白文件,我自己写的,VT上只有瑞星会杀。卡巴这云库部署之前不测试得吗。

3309_E01[481].rar (58.57 KB, 下载次数: 67)
温馨小屋
头像被屏蔽
卡巴目前已解除误报
TimelessTT
智量也把我课后作业灭了一堆
温馨小屋
头像被屏蔽
TimelessTT 发表于 2020-5-9 15:06
智量也把我课后作业灭了一堆

智量那种东西误杀正常,卡巴一直以来误报控制都很好,突然来这么一拨真是惊掉下巴。
TimelessTT
温馨小屋 发表于 2020-5-9 15:07
智量那种东西误杀正常,卡巴一直以来误报控制都很好,突然来这么一拨真是惊掉下巴。

上报一波吧
看样子似乎还撞到同一个特征上了
ppt1845
你的那些使用 VS 编译的文件,是被卡巴的 VHO 检测到(机器学习)。

你需要把样本文件发送到卡巴官方去分析,才行。

我之前也遇到过自己使用 VS 编译的文件,被卡巴检测到的类型是 VHO。后来把让版主帮忙提交到卡巴官网去分析,后来更新病毒库后就没有误报了。

另外一种情况,也是很普遍的,就是你编译好的 .exe 在之后,确实被感染了(常见的有外部带有病毒的 U 盘的拷贝)。

chenlongjs
我的也是,把kms激活工具也给杀了!
温馨小屋
头像被屏蔽
chenlongjs 发表于 2020-5-9 16:21
我的也是,把kms激活工具也给杀了!

这不算误杀
巍巍
还好,至少不卡编译
温馨小屋
头像被屏蔽
巍巍 发表于 2020-5-9 16:40
还好,至少不卡编译

但是编译时CPU占用巨高,可能这就是不卡编译的原因。大量浏览器页面打开时也CPU占用巨高。
巍巍
温馨小屋 发表于 2020-5-9 16:58
但是编译时CPU占用巨高,可能这就是不卡编译的原因。大量浏览器页面打开时也CPU占用巨高。

跟Avast比还是要好很多,所以编译环境还是要添加排除或者关闭杀软