[应用问题] 请问,如何将电脑端微信记录导入到手机中?

rkzu

是这样的:今天起床,发现微信自动退出了(以前没有过),重新登陆,提示数据要恢复。恢复之后自动登陆,但发现丢失了几个月的聊天记录(有的挂失9个多月,有的丢失3个多月)。好在这几个月居家办公,电脑版微信天天都上,电脑版微信上的记录是全的。—— 可是,当我点击电脑微信上的“恢复聊天记录至手机”时,提示“没有可用于恢复的备份”(以前确实没备份过,但电脑版微信中记录全在啊,为什么就不能恢复到手机中)。 请问,如何将电脑端微信记录,导入到手机中?

rkzu

搜索发现,有很多网友遇到同样的问题,暂时不能将电脑端微信的记录导入到手机微信中 。      下面是去年52pojie上的一个帖子回答的:”楼主是手机上没有聊天记录,电脑版微信也没有备份信息。这时候去电脑版微信点恢复,屁都没有,都没备份过哪有备份让你恢复?之前电脑版微信同步的聊天记录并不是备份数据,只能理解为缓存一类“

下面是在知乎上看到的:“现在都2020年2月份了,这个技术问题还没解决。我的手机微信突然发生丢失联系人及其聊天记录的问题,联系人好找回来(因为有电话本),但是微信聊天记录就无法找回来,微信电脑版记录都在,但是无法导入到手机,在线找一整天了都没有找到解决办法!哪位大神知道解决办法吗,请指点迷津啊!“

下面是 云海_ 2019-3-14 在52pojie上的留言
     今天手机给侄子玩,结果他把微信给删除了,重新下载登陆聊天记录全没了,试过一些恢复软件,收费的免费的都不行。
     现在只有PC端有聊天记录,想问下能不能把PC端聊天记录导入手机。

1,我手机微信上已经没有聊天记录了(以前也没有备份过)
       2,电脑微信的聊天记录是以前登陆时候同步的,不是手机的备份

【遇到同样情况的朋友,帖子上回复的方法不用试了,基本是百度复制来的。我去淘宝付费也恢复不了,已经放弃了】

难道真的没有办法,要等微信官方开发这一功能?

小山林
微信设计的太渣了,没有QQ半点好
f59375443
可以吧,我刚刚换了新手机,旧手机备份到电脑,然后再从电脑备份到新手机,内容都传过去了
肉肉肉
我也想知道,怎么把电脑端的微信记录备份到手机聊天记录里。
wangoldfive
f59375443 发表于 2020-5-25 22:48
可以吧,我刚刚换了新手机,旧手机备份到电脑,然后再从电脑备份到新手机,内容都传过去了

我觉得他们的问题是没有把手机里的聊天记录备份到电脑上,而是有时在电脑端登陆了微信而与此同时手机上没登录微信,这时电脑端的微信聊天记录怎么整合到手机上。应该是这问题吧?
老馬識途
f59375443 发表于 2020-5-25 22:48

你这是走弯路了,可以旧手机与新手机直接迁移。
f59375443
老馬識途 发表于 2020-8-17 09:47
你这是走弯路了,可以旧手机与新手机直接迁移。

我知道可以直接传,我说的是楼主说电脑没法传到手机,我告诉他可以传