[求助] 请教个问题

做梦的时光机
  想请教卡饭高手一个问题。我以前笔记本安装过多次8.1专业版,很大概率会出现任务栏假死,鼠标左键点击任务栏上任何东西都没有反应,每次都要重启资源管理器,虽然可以暂时解决,但是好烦。现在的台式也是经常重装系统,7 8.1 10无聊了就会重装系统,7和10都没有问题,但安装好8.1后还是偶尔会这样。我安装的是原版系统,用过PE安装,刻录到U盘安装,硬盘安装,安装好之后没有安装其他应用软件,就先用IE上网用几天。  我想请教的是问题出在哪?不用怀疑PE和工具,是安装的时候哪个环节的问题吗?还望高手不吝赐教。

送外卖的
左键点击任务栏上任何东西都没有反应,每次都要重启资源管理器

建议检查winrar等涉及右键的软件。
做梦的时光机
送外卖的 发表于 2020-5-22 10:47
建议检查winrar等涉及右键的软件。

谢谢回复,确实我安装好系统头几天只安装了winrar一个软件,是官方WinRAR 5.71简体中文商业版,用注册机生成的Key文件,只是取消了这两个勾,也没有更改过鼠标右键的其他什么功能。很头疼,不知道问题在哪,其实挺喜欢8.1的。 批注 2020-05-22 111210.png
★闪电神龙★
确定不是 驱动的问题 ?我这有台机器,偶尔会出现突然黑屏或者假死的情况,不升级驱动没啥问题!
ybgjj
到微软网站重新下安装盘试试
西溪且留下
每台电脑匹配度最好的系统就是出厂预装的系统,不以人为意志转移。驱动也都是出厂匹配的最好
做梦的时光机
★闪电神龙★ 发表于 2020-5-22 14:08
确定不是 驱动的问题 ?我这有台机器,偶尔会出现突然黑屏或者假死的情况,不升级驱动没啥问题!

谢谢回复,我的硬件设备挺简单的,主板上的东西官网都有驱动,不过集成显卡驱动我没有安装,有独立显卡主板是自动屏蔽了集显,英伟达的显卡也是官网下载的对应版本。
做梦的时光机
ybgjj 发表于 2020-5-22 14:54
到微软网站重新下安装盘试试

谢谢回复,每次都是在我告诉你下载的,而且都会校验文件值。真的搞不懂,反正应该是我的问题,笔记本台式都这样,别人的为什么就正常。不过实在不行10就10吧,其实用了几天2004还不错。
做梦的时光机
西溪且留下 发表于 2020-5-22 15:18
每台电脑匹配度最好的系统就是出厂预装的系统,不以人为意志转移。驱动也都是出厂匹配的最好

谢谢回复,我的台式电脑是组装的,试过主板和显卡官网的驱动,试过IT天空的,还用过打补丁安装的驱动。算了,用了几天2004其实觉得还不错,就这样吧。
ybgjj
做梦的时光机 发表于 2020-5-22 15:30
谢谢回复,每次都是在我告诉你下载的,而且都会校验文件值。真的搞不懂,反正应该是我的问题,笔记本台式 ...

能在微软官网下的就在官网下。
可以在其他正常的pc上安装虚拟机,然后测试一下是否出现此问题