[讨论] 看来金山毒霸打算换ui了,新版本还会远吗

keen-qv

上午,在金山毒霸官方微博看到的一个活动,大致内容是这样的:
金山毒霸主界面设计大赛全面启动:
简洁、科技感、怀旧风......
任意风格,随意创造!
快来参与吧,还有惊喜大奖等你来拿!
投票通道:敬请期待

看到这个活动,我当时的第一想法是金山毒霸可能有大版本要来了,正好我在他们官方群里头,于是特意问了一下他们的工作人员,他们很耐心的回复,2020大版本快了。
    说到金山毒霸,我真的满怀各种感动和无可奈何想要和他们交流。金山毒霸算是国内老版杀毒软件了,也算是90后了吧,在几十年时间里,经历了太多太多,因为08年之后免费杀软的出现导致了金山毒霸,瑞星一类杀毒软件被很多人吐槽,我个人算是真正的毒霸用户了,很多年以前家里的光盘就是毒霸的,当然我也用过江民,哈哈。  平时我也喜欢看大家对杀毒软件的评价,每次看大家吐槽毒霸的时候,作为粉丝的我内心是无比焦躁,心中想的是,金山毒霸,你可千万不能让我们失望啊,这个成绩会不会是假的啊。。。之类的 。

就在前几天的一个晚上,准确说快要凌晨的时候,我还特意问了官方工作人员,他们很耐心的给了答复,也坦诚的表示,因为之前的某些事情,所以是有很多功能没用维护了,而现在2020,毒霸团队打算重振旗鼓,对大家吐槽的问题进行处理,有错就去处理。   现在二扫已经优化基本完成了,一扫还在研讨之中。哦,对了,他们还做了极速版,所谓极速版,就是对底层框架做了优化改进,这样内存占用更低,但是功能几乎一个也没落下。   至于会员收费问题,我其实很能理解,一款软件,总是要盈利的,至少员工要吃饭。可能我说到这里,大家可能会说为什么某绒不收费,也没有广告,这是因为他们目前在探索企业版收费,因此说白了个人用户的费用企业版给了。  好了,作为一名用户,我想说的,就这些了,总之,和毒霸的官方人员火锅,还有bobo他们交流,真的让我很感动,因为是在深夜23点的时候,我话比较多,所以qq聊到了快1点,哈哈。我其实也知道他们想重新给大家一个良好形象的不容易,换一套ui只是一部分,我只是希望金山毒霸2020要加油啊!多听听我们的心声!努力做好吧!

gangdishi@sohu.
嗯,我们一定要改………………

进度:-20%
keen-qv
gangdishi@sohu. 发表于 2020-5-30 15:56
嗯,我们一定要改………………

进度:-20%

不不不,他们真的在改,他们每一周都有周版本,就和miui差不多
aqingge2012
改不改都没啥意义   卡巴斯基免费版 可以把金山毒霸按在地上摩擦到2050年  [:13:]
巍巍
我们已经在改了,进度........新建文件夹
chunyet
换个ui,换个版本号,不就是金山的新版么
chunyet
aqingge2012 发表于 2020-5-30 16:12
改不改都没啥意义   卡巴斯基免费版 可以把金山毒霸按在地上摩擦到2050年   ...

确实
chunyet
keen-qv 发表于 2020-5-30 16:03
不不不,他们真的在改,他们每一周都有周版本,就和miui差不多

那个周版本还好意思说,不就是升级个病毒库,几个噱头功能号称维护了,实际没任何变化,按照金山的理论,别的杀软每天都能说是再更新版本了
默默关注的路人
现在没多少人天天关注杀毒了,早点专心做企业市场差不多,个人市场口碑都烂了
chunyet 发表于 2020-5-30 17:47
那个周版本还好意思说,不就是升级个病毒库,几个噱头功能号称维护了,实际没任何变化,按照金山的理论, ...

有变化,把本来免费的功能变成付费功能