[讨论] SEP纯墙+ips / comodo的墙+沙盘

星河大帝

RT
KSC 想配个墙
看论坛里推荐的有这两组
各位大大们有什么看法吗
岚Azure
SEP墙是自动化、智能化的。
COMODO墙用不来,难得很。不晓得怎么用。你喜欢折腾的话comodo,不想折腾就SEP。
还有沙盘其实没什么用,有些软件要在沙盘内根本运行不了
星河大帝
岚Azure 发表于 2020-6-1 22:59
COMODO墙用不来,难得很。不晓得怎么用。你喜欢折腾的话comodo,不想折腾就SEP ...

毛豆的组合是看了https://bbs.kafan.cn/thread-2113030-1-1.html
自己也没用过
超超~.~
星河大帝 发表于 2020-6-1 23:43
毛豆的组合是看了https://bbs.kafan.cn/thread-2113030-1-1.html
自己也没用过

当时的卡巴免费版还没有主防,后来免费版也有主防了,我觉得,这个组合就不是很推荐了,即便是做好了排除,但是由主防或者驱动带来的隐性冲突可能无法避免。
我现在台式机上也在用KSC,正在试用31天的KSC个人版,到期之后自动转成免费版,我也在考虑到时候添加一个防火墙,WFC这种防火墙助手我就不打算再用了,实在是用不明白,毛豆也不考虑了,更用不明白,想来想去,还是SEP的纯墙吧,五月份刚发布了SEP14.3,智能化的墙会省去自己很多折腾规则的时间。
当然我也是比较纠结,SEP全套和KSC+SEP纯墙到底哪个更好。。。
ericfang
SEP就可以了,毛豆墙很难升级。然后设置也复杂
Miostartos
哪有两个防火墙搭配的。
意义何在
諾言敵不過時間
岚Azure 发表于 2020-6-1 22:59
COMODO墙用不来,难得很。不晓得怎么用。你喜欢折腾的话comodo,不想折腾就SEP ...

COMODO的沙盤不是純沙盤,這大概是翻譯上的或是語意上的瑕疵,COMODO的沙盤應該直接稱虛擬遏制。
Miostartos
諾言敵不過時間 发表于 2020-6-2 12:52
COMODO的沙盤不是純沙盤,這大概是翻譯上的或是語意上的瑕疵,COMODO的沙盤應該直接稱虛擬遏制。

别人自己功能叫sandbox
所以这锅是comodo的
星河大帝
Miostartos 发表于 2020-6-2 11:41
哪有两个防火墙搭配的。
意义何在

不是啊 二选一
vhightr
科莫多墙规则很细。