[求助] 备份自己系统盘得到的wim文件,可以安装到别的电脑上吗?

wingsla
用DISM++对自己电脑的系统盘进行的备份,这个WIM文件可以用PE安装到其他电脑的系统盘吗?谢谢。
风之咩~
如果是win10 确实是可以的 但是建议不要在同局域网内用
ppt1845
如果硬件配置一样的话,可以正常使用。
根据Windows 激活方式不同,可能需要重新激活。

如果硬件配置不同(主板、芯片组、外设、显卡等),在运行时可能会导致驱动错误或崩溃。

你的方式应该时简单备份的那种吧。
如果把通用驱动封装进去,在另外一台电脑上还原时,能够自动检测硬件并调用安装,那就不会有问题。
wingsla
多谢多谢!
kflt2020
了解一下。
zydfs
我经常这么做,而且在不同电脑之间进行。
一般来说,win10 的驱动基本能兼容。

我还用一块SSD做好系统携带,回家或到单位,都连接到台式机上作为系统盘启动后使用。
asky800
一般没啥问题的,我试过好几次帮人异机还原,都能正常进去系统,安装驱动后一切正常。

win10比win7那些好多了,win7不同处理器不同主板芯片有可能会蓝屏 ,10基本不会。

当然不保证完全能用。
QINGMU
ppt1845 发表于 2020-6-2 13:26
如果硬件配置一样的话,可以正常使用。
根据Windows 激活方式不同,可能需要重新激活。

这是正解。
ELOHIM
硬件完全一致应该可以,建议全新安装以便于操作系统准确识别。
ppt1845
zydfs 发表于 2020-6-6 16:33
我经常这么做,而且在不同电脑之间进行。
一般来说,win10 的驱动基本能兼容。

搞一个 容量差不多的 固态U盘,做成 Win To Go
办公的东西也能拿回家做。

我目前,单位电脑的系统,已经不用了。全部在 Win To Go 进行操作。