[分享] 基于策略组的Microsoft Defender ASR规则

Janus

根据https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/security/threat-protection/microsoft-defender-atp/attack-surface-reduction#%E6%94%BB%E5%87%BB%E9%9D%A2%E5%87%8F%E5%B0%91%E8%A7%84%E5%88%99attack-surface-reduction-rules加的ASR规则,设置触发云扫描最高延迟50秒

导入:
解压到同一目录,右键管理员运行bat后缀文件

如果防火墙设置没导入的话手动导入wfw后缀文件就可以了

附加:
强制启用Device Guard功能(主要因为VMware在15.5.5中兼容Hyper-V所以不存在与VMware不兼容的问题)

注意:仅支持2004(20h1)版本的Win10
可能会误杀,所以请自行添加例外(参照https://bbs.kafan.cn/thread-2157854-1-1.html),如果安装其他杀毒,要再安装前把实时防御防篡改保护暂停。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 感谢提供分享

HEMM
组策略我记得是可以50秒真男人的,不过我的记忆力一向没有任何保障,时常开始就自我怀疑走向发疯的前端,然后就开始发疯了呢~
ASR妨碍我玩游戏,排除好累人,我就放弃了。如果微软是诚心想让人用的话,弄个按钮我按两下,什么组策略,什么这啊那啊的,还得弄一串让我记,我偏偏什么都记不住。厚~我想到某些游戏的作弊码也死长。为什么微软的功能弄得跟游戏作弊一样........
AMSR其他人都说可以入睡或者感觉到快乐,为什么我即没感觉到快乐也无法入睡,还是RPG能帮助我入睡,因为重复练级有点疲劳....
看似没有任何联系的事情果然是没有联系呢
sanhu35
HEMM 发表于 2020-6-3 20:02
组策略我记得是可以50秒真男人的,不过我的记忆力一向没有任何保障,时常开始就自我怀疑走向发疯的前 ...

啥时候来一套比较集中的设置和主UI 啥时候再体验。
现在都是一些零散的设置,有的还需要隐藏开关,神秘的一批
HEMM
sanhu35 发表于 2020-6-3 23:19
啥时候来一套比较集中的设置和主UI 啥时候再体验。
现在都是一些零散的设置,有的还需要隐藏开关,神秘 ...

不大清楚微软........
WD的这玩意儿影响我玩游戏........
微软有些功能很棒的,但要你自己去查阅怎么用........
例如:Windows PowerShell,原先还不知道输入一串作弊码就可以一键去勾,以前都是手动的去,累人。这玩意儿太方便了,用作弊码可以乱改,吓人。
玩Windows PowerShell的时候我就想起要用HIPS了,但是毛豆.......我唯一可以用的HIPS又不能用,难受,我都快忘光怎么用了,不过用的时候也老提不起劲儿,WIN10的进程太多了,1903又比1709多了些进程......