[教程] Windows 10 2004 出现 UWP 无法联网的解决办法

hez2010

前一阵子更新到 2004 之后遇到了 UWP 应用无法联网的问题,在网上搜索了各种方法,比如什么开启 TLS/1.2、重置应用商店、修复网络、在防火墙中添加规则放行应用等等,没有一个是有用的,最后我在翻系统设置的时候发现在WLAN设置下多了一项新的设置:选择可以使用 WLAN 数据的应用,点进去发现全都是禁用,那 UWP 必然连不了网了。。

不知道是否是 2004 的新功能,这个版本的 Windows 10 可以在系统层面限制 UWP 应用能否使用 WLAN 数据,但是这个新功能似乎有一点不太好,那就是对所有的 app 默认都是不允许通过 WLAN 联网,因此很多用户在升级到 2004 之后,会出现使用无线网络时很多 UWP 无法连接网络的情况。

那么解决方法很简单:

设置——网络和 Internet——WLAN——选择可以使用 WLAN 数据的应用——全选即可。
批注 2020-06-07 232736.jpg

批注 2020-06-07 232819.jpg

批注 2020-06-07 232848.jpg
注意:新安装的 UWP 可能默认也是禁用了 WLAN 数据的使用的,因此安装新的 UWP 后也请检查一下这项设置。

老馬識途
有线网络路过。
风儿吹的世界
我的2004没找到这个设置,可否截图看一下
imba-tjd
我也是2004,网络里没有WLAN。不过不清楚是不是因为我把无线和有线桥接了
hez2010
风儿吹的世界 发表于 2020-6-8 16:56
我的2004没找到这个设置,可否截图看一下

已补图
lychichem
你是不是把Wifi设置成按流量计费了,我这里的WiFi是没有这个设置的
风儿吹的世界

我的疑惑和6楼一样,调成按流量计费后也没有
hez2010
lychichem 发表于 2020-6-8 20:47
你是不是把Wifi设置成按流量计费了,我这里的WiFi是没有这个设置的

没有设置为流量计费,不过这个功能我只在部分2004设备上看见过,比如 surface。
hgl86
这个问题我更完264累计补丁就遇上了,前一个版本还没事。最后是看TG微软药丸系列看到的解决方案(
hdx2016
hgl86 发表于 2020-6-14 17:46
这个问题我更完264累计补丁就遇上了,前一个版本还没事。最后是看TG微软药丸系列看到的解决方案(

一直没有碰过这个问题,估计是没动过wlan那一块的设置