[讨论] 半小白用什么杀毒软件?

关闭 [复制链接]
小冋广隶磊
本人半小白一枚,就除了会重装个系统,安全类的基本不懂的那种。有的小问题自己能折腾折腾,实在不行就重装了。干啥啥不行,重装第一名。
平时使用电脑不上乱七八糟网站,打打游戏刷刷剧加日常办公,不折腾样本,没有每日一体检、杀毒、清理垃圾的强迫症,
只求日常防护就行了,偶尔点点查杀。不喜欢装太多同类软件来搭配。
软件上各类广告弹窗等我都可以自己设置,不是无脑下一步那种。
目前有买卡巴三年,目前电脑在装的是360卫士+杀毒+极速浏览器,各种弹窗都已经被我设置调整好了,安静的很。
电脑配置是:Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.7GHz,8G内存。

就日常纠结选什么杀毒软件,告诉我怎么治好这杀软综合症。本来吧,想着用卡巴就算了的来着,可是后来发现我有时候也并不经常开电脑,一两天也有不开的时候,使用上也不折腾,加上大数字最近不又进了那啥实体清单,就更纠结了咯。
目前的想法是上面三项,但是如果有更好的话我也会选择的(ps火绒的出镜率实在太高太高了,某乎上基本就是数字垃圾,然后推火绒的,看多了都麻木了,也要克制下少搜这个。火绒我也用过一段时间,其实所有的杀毒软件对我来说都那样,我也不折腾,日常使用,就求个“安慰”吧,不太卡机就行)谢谢大佬们
----这是刚截的360占用,感觉好像是要比单奔卡巴是时候大点,还有昨天下午换360的时候,风扇就有狂转过两次,重启也还是转,后来第三次才安稳,还有一次卡开机,开机LOGO那停了好一会才进去,还有一次重启直接显示正在配置更新,但是我设置的使用时间是6-23点。后面都正常了。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 309 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
shymls

既然4要评论区见,那就这样吧。。。
你用电脑的强度只是日常办公,就没必要折腾了吧。360用了这么久料想也习惯了,就这么用比较省事。单奔的问题,杀毒用的人好像不多,360卫士感觉已经很全面了。
wjy19800315
kis,eset,Avira,avast,360卫士,bd都可以
小冋广隶磊
shymls 发表于 2020-6-12 08:35
既然4要评论区见,那就这样吧。。。
你用电脑的强度只是日常办公,就没必要折腾了吧。360用了这么久料想也 ...

哈哈,4见评论区也没有别的意思,只是看单奔哪个,360好像确实是我用的最久的一个

确实好像看装的最多的就是卫士了,好多人的电脑上或许没有杀毒,但是必定会有卫士
小冋广隶磊
wjy19800315 发表于 2020-6-12 09:20
kis,eset,Avira,avast,360卫士,bd都可以

这么多
zghnsy127

2015年注册的  嗯  卡巴斯基吧
小冋广隶磊
zghnsy127 发表于 2020-6-12 10:27
2015年注册的  嗯  卡巴斯基吧

奈何我就一小白
RoyalFlare
wjy19800315 发表于 2020-6-12 09:20

BD我觉得可以排除 最近安装和更新病毒库 需要魔法上网了.
张老王
火绒,哈哈
XXX2015
火绒吧,简单省心。