[求助] TP-Link路由器和其手机控制APP的相关问题

AbyssalSage
最近家中电脑、手机频发怪异故障,怀疑是路由器有问题。昨晚,手机端APP发现TP-Link路由管理突然登陆不上了,需要重新输入管理员密码才行(这正常吗?会不会是管理员被登,我这里才被挤下去的?)之后输入管理员密码成功登录,但是路由器显示已离线,提示未知网络错误。
我重置了路由器,重新设置密码,结果打开IP与MAC绑定发现一个匿名主机(绝对不是我的设备)
请问这设备是登录进来了吗?还有就是这有可能是附近邻居勿进还是有人通过外网连接的?我是小白,完全不懂。求大佬解惑。
billbillbi
换吧  我周围的都不信 tp了
tihs

把无线连接的密码改了,管理员密码也改了
“万能钥匙”这一类的app不要装
AbyssalSage
billbillbi 发表于 2020-6-12 14:18
换吧  我周围的都不信 tp了

大佬给我推荐个带防火墙的路由吧,哪个比较好?
AbyssalSage
tihs 发表于 2020-6-12 15:42
把无线连接的密码改了,管理员密码也改了
“万能钥匙”这一类的app不要装

全都改了,连内网IP都改了。关键这件事情上个月和上上月也都发生过。有点毛骨悚然
名字无所谓
路由器重置,管理密码改复杂点
AbyssalSage
名字无所谓 发表于 2020-6-12 20:47
路由器重置,管理密码改复杂点

都做了,前两个月也都出现过这种现象,我也是重置+改密,但是这月又出现了。
KEVINZHANG
TPlink应该可以设置指定的mac地址是管理员 其他均不能登录
天月来了
首先要冷静,出现这个以后,要先确保拔了后续接的任何有线设备,然后重启路由器继续观察。

还出现,就可以确定无线被连接了

在无线那里采取仅允许你的手机连接的策略,然后再观察看看
AbyssalSage
天月来了 发表于 2020-6-18 14:21
首先要冷静,出现这个以后,要先确保拔了后续接的任何有线设备,然后重启路由器继续观察。

还出现,就可 ...

好的,其实我当时就立即重启了路由器,而且确定只有两台自家的无线设备,那个肯定不是家里的设备。但是这次重启以后,这个设备就再也没出现过。