楼主: aaawq

[交流探讨] 这人说的是真的假的,会有什么后果

jjjjjj8889
为什么要开呢,我也是都关掉的,当时拦住的也就拦住了,当时没拦住的,人家要拿走的东西已经拿走了,再去扫感觉也没屁用了
PanzerVIIIMaus
OVS 发表于 2020-6-23 11:23
高级清除技术  在哪设置

设置——“附加”——“威胁和排除项”
高级清除技术默认启用
记录微笑
请大家和平讨论,不要进行口水战。

我会持续关注本主题帖,若发现任何违规行为将按照版规进行处理。

rootkit扫描选项只会影响,已经感染的rootkit的检出能力。

对于干净的系统,影响到也没有那么大了。。。。
lkqy
反正别人问我问题,我都会说,你都对
温馨小屋
头像被屏蔽

如果感染的时候病毒没入库,后期被入库了,如果不开rootkit搜索就有可能查不出来,导致rootkit长期潜伏,这个功能还是很重要的,我很喜欢,其他国外杀软基本都没有rootkit感染后清除的能力,很多都扫不出来。

高级清除技术对于一些恶心的木马也很管用,防止复活,你不点重启并清除就不会启动高级清除。

如果都嫌没用关了你干脆卸载了裸奔吧,实在不爽的话找个群对线去,骂到爽。
台风12
头像被屏蔽
我只关了第二项
Black_lonely
温馨小屋 发表于 2020-6-24 10:48
如果感染的时候病毒没入库,后期被入库了,如果不开rootkit搜索就有可能查不出来,导致rootkit长期潜伏,这 ...

我想请教两个问题,快速扫描或者全盘扫描会不会扫rootkit?如果会的话,我就关掉用手动扫描代替了。还有高级清除,经常是遇到病毒文件,弹出来要不要重启,我都是选不重启清除。所以那个重启按钮让我强迫症受不了,就把高级清除关了。那能否在遇到无法清除的情况再手动打开高级清除呢?
温馨小屋
头像被屏蔽
Black_lonely 发表于 2020-6-28 08:36
我想请教两个问题,快速扫描或者全盘扫描会不会扫rootkit?如果会的话,我就关掉用手动扫描代替了。还有 ...

能,如果你可以经常手动扫描,那关掉问题不大。

这个我没试过,不过如果无法清除的话他会继续报毒,就可以重新打开高级清除来清除,不过我还没见过非得需要高级清除的病毒,大多数毒普通清除都能搞定。

评分

Black_lonely + 1 感谢解答: )

pal家族
Black_lonely 发表于 2020-6-28 08:36
我想请教两个问题,快速扫描或者全盘扫描会不会扫rootkit?如果会的话,我就关掉用手动扫描代替了。还有 ...

快速扫描和全盘扫描针对rootkit的检测和自动的rootkit扫描一样的。
其实自动rootkit扫描就是慢速的快速扫描。。。

不可以。

评分

Black_lonely + 2 感谢解答: )