楼主: wangyuhe

[可疑文件] 6.24 5x

anthonyqian
rogersg 发表于 2020-6-24 09:59
文档类的双击Norton默认脚本通杀吧,不管是安全的脚本还是不安全的脚本

对 默认脚本拦截是打开的
LSPD
rogersg 发表于 2020-6-24 09:59
文档类的双击Norton默认脚本通杀吧,不管是安全的脚本还是不安全的脚本

好像还是根据行为判定
脚本控制有助于保护您免受作为网络钓鱼电子邮件附件下载或接收的恶意软件的攻击。默认情况下,它可从文件中删除可疑脚本并清理文件
脚本控制基于文件行为来识别潜在威胁。如果 Norton 在打开具有嵌入式脚本的文档时检测到任何潜在的危险活动,则会阻止应用程序运行该脚本
https://support.norton.com/sp/zh/cn/home/current/solutions/v132996721?client=norton&inid=nortoncom_nav_info_products-services%3Aoverview&site=nrtn_en_US&x=49&y=30
rogersg
LSPD 发表于 2020-6-24 10:25
好像还是根据行为判定

https://support.norton.com/sp/zh/cn/home/current/solutions/v132996721?clie ...

这个应该是指打开脚本控制,但关闭默认拦截Office脚本的情况下才会根据行为识别吧,我正好前几天做实验和课设写报告,用了几个排版和数据处理的脚本,Norton上来直接就给我全拦了,默认拦截Office脚本关了就能正常使用了。。。
sichuanwenxuan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sichuanwenxuan

杀三余二。

本帖子中包含更多资源

x
欧阳宣
头像被屏蔽
BEST 4x
剩余xlsx
双击未见反应
欧阳宣
头像被屏蔽
rogersg 发表于 2020-6-24 11:00
这个应该是指打开脚本控制,但关闭默认拦截Office脚本的情况下才会根据行为识别吧,我正好前几天做实验和 ...

建议不要一竿子打死 我自己写过bat和宏就没事
rogersg
欧阳宣 发表于 2020-6-24 11:22
建议不要一竿子打死 我自己写过bat和宏就没事

这个是我咨询Norton的客服后给我的答复,按照他们的说法,Norton的脚本控制确实是通杀脚本,不管安不安全
AC 先生/女士:          请问Norton的脚本控制中“打开文档时阻止脚本”这个功能是默认阻止所有脚本吗?
Hanna:          麻烦您稍等一下,这边帮助您查询一下,谢谢您。
Hanna:          您好,感谢您的耐心等待。诺顿阻止的是诺顿支持的一些软件的脚本,也就是word ,excel和power point中的脚本都会阻止的。
Hanna:          除非您自己点选了允许就不会阻止了。
AC 先生/女士:          就算是安全的脚本Norton也会默认阻止吗?因为这个功能给我的正常使用带来了一些困扰
Hanna:          好的,了解。
Hanna:          麻烦您稍等2-3分钟,谢谢您。
Hanna:          方便请问诺顿是阻止您打开文档了吗?
AC 先生/女士:          不是阻止文档,只是阻止了脚本
Hanna:          好的,了解。不好意思给您带来这样的困扰,诺顿的脚本控制是阻止所有脚本的。
Hanna:          您可以手动来运行或者是设置将阻止修改为允许。
AC 先生/女士:          好的,感谢你的解答
Hanna:          不客气的,都是我应该做的。

a233
Avast清空

本帖子中包含更多资源

x
heavencc
智量清空