楼主: 岚Azure

[讨论] (勒索测试第二期 KES)单测 Kaspersky Endpoint Security主防

欧阳宣
头像被屏蔽
wangyuhe 发表于 2020-6-25 21:54
趋势区那个beta欧阳大人一段时间在样本区双击过
我好像权限不够,看不到他的帖子,你可以找下

我在样本区双击的九成是拿2020双击的 2021无论双击还是监控都没见到肉眼可见的区别
欧阳宣
头像被屏蔽
岚Azure 发表于 2020-6-25 11:55
能写什么?
标题是测主防,我去测云杀干嘛?
要这么测的话10/10了

我觉得其实大多数杀软 对于老勒索就是应该10/10的 高危勒索一周内你列举的大厂再怎么都入库了 这都是公开样本

只是你为了避免这个没人理会的10/10,为了凸显你的测试的特殊性 故意创造了一个日常场景不会有人重现的测试环境 那当然会有翻车的 但是这样的翻车能怪杀软么?真的?

再加上还有卡巴这种主防和特征库联动的 那就即便在这种测试里都是起跑线不一样了

我觉得你的帖子跟那位的不仅排版差不多,故意制造的测试环境和日常的偏离程度差不多,发帖动机应该也差不多。

我也理解 真实世界测试没人看啊 都入库了没意思啊 样本区的新样本大家都盯着也不一定轮得到你 有什么办法能用老样本重新挖掘一下价值呢?当然就是去寻找非常规的测试条件了。

但是最好还是找一个比较大家会遇到的测试条件,比如断网但特征库更新最新都比这好得多 日常使用真的会有人故意完全关闭监控但联网么?不会吧不会吧

那既然你的测试是在一个其他人一辈子遇不到的情况下进行的 那意义到底在哪

我不是不让你测啊 我也管不着 只是我忍不住不质疑这件事儿
wangyuhe
欧阳宣 发表于 2020-6-26 02:11
我在样本区双击的九成是拿2020双击的 2021无论双击还是监控都没见到肉眼可见的区别

也是,我只是说趋势没那么不堪
欧阳宣
头像被屏蔽
wangyuhe 发表于 2020-6-26 07:14
也是,我只是说趋势没那么不堪

趋势确实有点扶不上墙
wangyuhe
欧阳宣 发表于 2020-6-26 08:13
趋势确实有点扶不上墙

那行吧,不过好歹是几大安全厂商之一
欧阳宣
头像被屏蔽
wangyuhe 发表于 2020-6-26 08:15
那行吧,不过好歹是几大安全厂商之一

当然 效果还是第一梯队的 算上双击的话
KingStation
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2020-6-26 08:18
当然 效果还是第一梯队的 算上双击的话

真不知道为什么好多企业都用趋势,给了钱?
虚无混沌
761773275 发表于 2020-6-25 19:19
有可能是没更新,主防是老的,我这有个包是11版本的,可以激活700多天就是安装了要更新300多m

眼馋,能否****。
欧阳宣
头像被屏蔽
KingStation 发表于 2020-6-26 08:24
真不知道为什么好多企业都用趋势,给了钱?

我接触过他们的企业版 他们的客服和服务质量 在企业部分是非常非常好的 一些比如付款续订咨询之类的服务都特别上心

不懂杀软的公司多半就被这些吸引住了
alalei
RoyalFlare 发表于 2020-6-26 00:05
McAfee只有Endpoint Security带主动防御吧?
根据@记录微笑 所言 VSE是没有主防的 测不了.

就是要看MES呀