[讨论] 最适合轻薄本的杀毒软件是哪一款?

JAYSIR

ESET这些天没什么毛病,唯一值得吐槽的就是防火墙太蠢了,相比卡巴的简直就是弱智。
连本地网卡都拦截,拦截了还没什么提示,WSL半天传不出文件,需要手动创建规则。

卡巴在我一台旧电脑上表现非常好,占用很低。
这两天又试了试WD,因为之前有MB永久激活,也试了下
WDBUG很多,比如
Windows Defender keeps showing a threat that is no longer there. How to get rid of it?
7月6,8号杀的potplayer,今天还在一直提示。

病毒包10个毒扫描到2个,只杀了1个。。。
玩LOL后台莫名占用比较高。

MB就更严重了,直接卡程序,4.1.2依然轻微卡顿,官方已确认。

---

ESET   爱了爱了

占用非常低,几乎毫无存在感,防护是不如卡巴斯基,但是占用低,相比WD误杀又更低了,值得肯定。
我个人使用习惯比较好。

再说明一下:
  • 不是说卡巴卡应用,卡巴体验非常好,本子是4800U,不存在性能问题。
  • 轻薄本对续航很在乎,待机或者上网的时候卡巴相比eset占用会高一点,影响续航。
  • 本电脑卡巴斯基后电脑CPU平均占用12%左右,也不算高。
  • 卡巴流量过滤可能对网页加载速度有影响,用ESET和WD网页渲染速度都比卡巴快。。。个人感觉,可能不准确
  • 其他杀软,包括比特系列、火绒、360我就没测了,因为ESET已经成为了我的最优选,但我感觉应该效果也不错。
  • 都是非常优秀的杀软,比起之前踩过的那些坑,比如蜘蛛,趋势、、、另外吐槽下,感觉卡巴前段时间bug有点多

说到底,最终还是局限于轻薄本,现在轻薄本性能普遍很强,甚至超过一些台式,这个主要还是讨论杀软对续航得影响。

ESET用了一天,感觉挺好。
卡巴斯基,也不是说一直就是十几的占用率,但是很多时候就是保持在这个状态,并被我观察到了,没有扫描没有别的任务。

目前在用ESET,占用非常低,和WD不相上下。
先用一段时间,不满意再换,不行挨个试试,做个测评算了。。。

如果说推荐一款杀软,估计大部分人会推荐卡巴斯基
个人认为目前在查杀、防护、易用性、误报率、全面之间做得最好的就是卡巴斯基了。

但是最近我却不太想续,原因是我换了一台笔记本,小新pro13 2020。
用上一段时间卡巴斯基后,发现待机时候占用率比较高,执行特定任务时占用率比较高,而且会阻塞进程。

比如说,正常情况下,无任何负载,使用卡巴斯基CPU占用率大概是12%,而Windows Defender默认杀软则是5%。
(这个可能大家都不一样)

尽管对系统体验没造成什么影响,但是续航时间确实短了,再就是偶尔风扇会。。。
此外,部分任务运行时CPU占用比较高,而且会阻塞运行。
对于轻薄本来说,其实停致命。

换成了WD,运行截图:

AMD越来越YES,新款得INTEL cpu也很给力,轻薄本越来越多,对于台式机其实那些负载不那么重要,对于轻薄本就不一样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧阳宣
头像被屏蔽
但是其实现在轻薄本的配置也都不差了 比如内存上了8G我觉得都挺流畅的
OVS
那就ESET吧,最近还更新了
kim545
感觉eset适合这种
并不觉得KIS吃CPU,何况我这是双核低压7300U。。。
至少打开浏览器的时候,比WD占用的少
PanzerVIIIMaus

我本来想说咖啡或者Webroot SecureAnywere的
但这俩……联网不一定都说能保证防毒效果
咖啡企业版对续航的影响我觉得比较小,但问题是占用内存太大了点,最近下了个COD13,发现爆内存了,把咖啡换瑞星才解决问题(就是不想使用WD)
综合考虑或许ESET才是好选择
JAYSIR
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-7-9 08:44
我本来想说咖啡或者Webroot SecureAnywere的
但这俩……联网不一定都说能保证防毒效果
咖啡企业版对续航 ...

很久没用`ESET了,WD的占用率我很是满意,但是假阳性也比较高。
我配合着MB用,感觉也还行,好在使用习惯还是比较好
下个ESET试试看
JAYSIR
欧阳宣 发表于 2020-7-9 02:54
但是其实现在轻薄本的配置也都不差了 比如内存上了8G我觉得都挺流畅的

不是流畅问题,其实都挺流畅的,关键是,卡巴待机时占用率明显比较高,影响续航,放哪里不用掉电也严重,等等。。。
JAYSIR
2501238377 发表于 2020-7-9 08:23
并不觉得KIS吃CPU,何况我这是双核低压7300U。。。
至少打开浏览器的时候,比WD占用的少

可能还是看电脑环境,WIN10  2004,KIS我这边至少是可见的占用,在部分程序加载或者安装时什么的会明显阻塞。主防是很强大。
毕竟还会扫描流程等等,占用率高也正常
JAYSIR
OVS 发表于 2020-7-9 06:48
那就ESET吧,最近还更新了

我换个试试看,有时间我倒是想挨个试试