[交流探讨] 自从这件事以后,我完全放弃了卡巴……

pipixia1234

今天,电脑遇到了一个问题,要重装系统……
进wepe,打开安装器,开始安装……
一切正常,十分顺利。
接着,开始安装各种需要的软件……
其中就有一个卡巴斯基……
用了几个小时,安装了十几个必要软件,激活了系统,设置了很多东西。
正准备更新,又出现了一个问题,我打开老版本的“天若OCR”,这时,卡巴斯基开始报可疑行为,我赶紧打开,点击添加到排除项,再点击忽略,我发现,那个exe文件已经被删了,然后又去了隔离区,发现隔离区里啥也没有……
我打开浏览器,准备打开卡饭,这时卡巴居然回滚了注册表,本来没什么事,但是,回滚之后,网页都打不开了,各种程序都打不开,包括资源管理器……
然后,桌面立即变黑,我觉得这个场景似曾相识……
没错,这不是第一次了,一个月前的第一次和这次一毛一样,上次是报微pe2.1,还重装了系统,因为用的是beta版,所以重装后以为是beta版的问题,重装后就继续用正式版……
卡巴应该是把注册表弄乱了……
再次重装……
刚重装完:

放弃卡巴了……
bug太烦人了……
纯属个人感觉,不喜勿喷……

win10 1909,卡巴斯基ksos最新版……
正在考虑eset和avast……

精通重装系统
huang1111
hello

刚装完出现了什么问题?
能否提供一下旧版本的天若OCR?
pipixia1234
huang1111 发表于 2020-7-10 21:24
hello

刚装完出现了什么问题?

简单来讲,就是卡巴斯基误报+没备份到隔离区+随便回滚+把注册表弄乱
exe文件明天提供吧,今天累了。。
上次忘记反馈了。。。
Hades001
头像被屏蔽
等2021吧,2020问题确实多。
pipixia1234
Hades001 发表于 2020-7-10 21:37
等2021吧,2020问题确实多。

我用的好像就是ksos2021
算了,不信任了,已经有阴影了……
希望卡巴越做越好
蓝泽祈
头像被屏蔽

2020也有这个bug,删除后隔离区没有。
WAR314159
天若OCR我也用,为什么要老版本?欢迎入坑ESET,哈哈哈
你的经历跟我安装AVG一样,AVG把电脑键盘驱动搞坏了,后面使用系统还原
wsasecy
且不说旧版本的天若OCR有什么问题,但卡巴的回滚操作如果造成那种结果就得考究几下下了。
heavencc
我也遇到过一次隔离了找不到的问题,不过是好几年前了2333
pipixia1234
WAR314159 发表于 2020-7-10 21:48
天若OCR我也用,为什么要老版本?欢迎入坑ESET,哈哈哈
你的经历跟我安装AVG一样,AVG把电脑键盘驱动搞坏 ...

新版本要付费,免费版功能少一些。。。小e的活,用不太习惯,先试试小a