[求助] Win7 32位 开机,Mcafee v8.8 p14的Mcshield 服务不能随后自动启动

alicewang2

Win7 32位 开机,Mcafee v8.8 p14的Mcshield 服务不能随后自动启动,每次都必须手工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
alicewang2
在系统配置服务项里设置也不成功。
ly910326
找个P9装。

如果没有必须,尽量安装最低版本
alicewang2
装p10没问题。
ly910326

第一图,mcshield进程先去勾 确定,在打勾  确定

services.msc 进入服务,设置McAfee mcshhield的进程服务到自动。

安装时候,是否以管理员身份运行setupvse.exe

如果曾经安装过vse的其他版本,在安装P14前,请先运行安装包内framepkg_upd.exe文件,升级mcafee agent 到最新,然后在运行setupvse.exe。(以管理员身份运行)

alicewang2
谢谢楼上的朋友。我的MA版本是5.0.6.220。我从p9开始安装到p14,除了从p9到l10是补丁升级,其它的都是卸载VSE和MA后完整程序全新安装,安装时都是以管理员权限的,但没有预先运行framepkg_upd.exe。知识库搜索了一下,未能找到合适的解决办法。
alicewang2

我卸载了这个版本的全部程序,又试装P11的完整安装版,问题依旧。于是我又卸载了这版本,最后装P15的全新版。依照楼上朋友说的预先运行那个MA升级程序,然后再运行VSE安装程序。老问题还是没有解决。连网自动更新与离线包更新都没问题。唯一的麻烦是需要手工启动McAfee Mcshield服务。这个版本图标变成了凹型盾牌,边缘还能变红。
ly910326
alicewang2 发表于 2020-7-13 20:46
我卸载了这个版本的全部程序,又试装P11的完整安装版,问题依旧。于是我又卸载了这版本,最后装P15的全新版 ...

机器没有安装助手类软件吧

若系统是可更新的正版,

现阶段(MA5.0.6)mcafee mcshield进程是不允许用户自行设置的,项目是灰色的。基于mfehidk

现在任务栏都是M盾,
alicewang2

MA能升级到什么版本,取决于所用升级程序来自哪个McAfee版本。用P11的升级只到5.0.6。我用P15的升级到了5.6.3.157。运行不用连网。没装任何助手或系统优化软件。